И еще один рецепт блинов на этой неделе - японские блины. По сути они как-то и не блины вовсе, а скорее оладьи, даже точнее - панкейки. Но для нас это ничего не меняет. Главное, чтобы было вкусно! А вкусно будет, я вам обещаю!
Готовим ингредиенты:
Мука - 90 г
Яйца - 2 шт.
Сахар - 40 г
Мёд - 1 ст.л.
Ванилин - щепотка
Разрыхлитель - 1\2 ч.л.
Вода - 15-20 мл.
Замешиваем тесто
1. В миске перемешиваем венчиком яйца, сахар, мёд и ванилин.
2. Добавляем разрыхлитель и просеянную муку. Перемешиваем венчиком до полной однородности. Добавляем води и снова перемешиваем. Тесто тягучее и однородное.
3. Накрываем миску пищевой пленкой и даем постоять 10-15 минут.
Готовим
Поскольку блинчики мы будем склеивать попарно, то они должны быть относительно одинаковыми. Рекомендую использовать стаканчик или мерную ложку граммов на 50, чтобы количество теста было одинаковым.
1. Печем на антипригарной сковороде на маленьком огне по 1 штучке. Выливаем тесто из мерной ложки ровно на середину сковороды и ждем, когда появятся крупные пузыри. Это сигнал к переворачиванию. Поддеваем лопаточкой и переворачиваем.
Блинчик должен быть хорошо прожарен, чтобы внутри остался минимум сырого теста, иначе он может треснуть где-нибудь на поверхности. Вот как-то так. Трещинка означает, что блинчик перевернули рано. Стоит уменьшить огонь и печь подольше.
А вот, если при переворачивании блинчика образовалась вот такая "юбочка" - это нормально.
Когда блинчики подостынут, эти самые "юбочки" можно чудно обрезать ножницами и все будет идеально.
2. Готовые блинчики просто складываем на тарелку. Из предложенного набора ингредиентов получается 8-10 блинчиков.
В основном дораяки склеиваются по два начинкой. На середину одного блинчика кладется густая начинка: джем, шоколадная паста, ореховая паста, творожный сыр...
Накрывается другим блинчиком. По всему периметру блинчик сжимается пальцами. Он немного липкий, поэтому слегка склеивается и густая начинка не вытечет.
В итоге получится 4-5 штук двойных блинчиков-дораяки. Больше готовить не рекомендую, их много не съешь. Это скорее десерт, как пирожное. И этот десерт достаточно быстро сохнет, тесто практически бисквитное, так что неудивительно. Поэтому, лучше так: приготовили - и сразу съели.
Дораяки получаются очень вкусными, пористыми, не приторными. По ощущению, как будто ешь пирожное "Буше": изысканное, бисквитное.
Начинка очень украшает и дополняет вкус. Уверена, дораяки будут с восторгом съедены вашими близкими. Готовьте - не пожалеете.
Я уже, кстати, показывала КЛАССИЧЕСКИЕ ТОНКИЕ БЛИНЫ НА ВОДЕ , а также - БЛИНЫ НА ТОМАТНОМ СОКЕ с зеленью. Если не пробовали - попробуйте обязательно, очень достойные рецепты. Еще мы готовили ТРАДИЦИОННЫЙ ФИНСКИЙ БЛИН "PANNUKAKKU" . А еще у нас есть РЕЦЕПТ БЛИНОВ, КОТОРЫЕ ВСЕГДА ПОЛУЧАЮТСЯ и целых два рецепта ПОСТНЫХ ДРОЖЖЕВЫХ БЛИНОВ НА ВОДЕ . Жмите на названия, они кликабельны - и готовьте с удовольствием!
Кто сказал, что готовить вкусно - это трудно? Вкусно готовить - легко! Надо только делать это с желанием и хорошим настроением!
Не забудьте поставить лайк, если рецепт вам понравился. Ваши лайки - это ваша благодарность за наш труд и наше вдохновение на будущее! Подписывайтесь на наш канал и мы рады будем знакомить вас с рецептами простых и вкусных домашних блюд, совершим кулинарные путешествия по разным странам, а также поделимся разными кухонными находками.
Таже заходите в Контакт и инстаграм , и в еще один инстаграм , а также много интересного вы найдете на нашем ютуб-канале . Свои лучшие покупки вы совершите с рекомендациями нашего нового Дзен-канала МЫ В ШОПЕ и одноименного ютуб-канала .