Найти тему
Готовим играя

Блины по-японски - ДОРАЯКИ со всеми нюансами

Оглавление

И еще один рецепт блинов на этой неделе - японские блины. По сути они как-то и не блины вовсе, а скорее оладьи, даже точнее - панкейки. Но для нас это ничего не меняет. Главное, чтобы было вкусно! А вкусно будет, я вам обещаю!

Готовим ингредиенты:

Мука - 90 г
Яйца - 2 шт.
Сахар - 40 г
Мёд - 1 ст.л.
Ванилин - щепотка
Разрыхлитель - 1\2 ч.л.
Вода - 15-20 мл.

Замешиваем тесто

1. В миске перемешиваем венчиком яйца, сахар, мёд и ванилин.

2. Добавляем разрыхлитель и просеянную муку. Перемешиваем венчиком до полной однородности. Добавляем води и снова перемешиваем. Тесто тягучее и однородное.

3. Накрываем миску пищевой пленкой и даем постоять 10-15 минут.

Готовим

Поскольку блинчики мы будем склеивать попарно, то они должны быть относительно одинаковыми. Рекомендую использовать стаканчик или мерную ложку граммов на 50, чтобы количество теста было одинаковым.

У меня вот такая. 50 граммов.
У меня вот такая. 50 граммов.

1. Печем на антипригарной сковороде на маленьком огне по 1 штучке. Выливаем тесто из мерной ложки ровно на середину сковороды и ждем, когда появятся крупные пузыри. Это сигнал к переворачиванию. Поддеваем лопаточкой и переворачиваем.

Блинчик должен быть хорошо прожарен, чтобы внутри остался минимум сырого теста, иначе он может треснуть где-нибудь на поверхности. Вот как-то так. Трещинка означает, что блинчик перевернули рано. Стоит уменьшить огонь и печь подольше.

-4

А вот, если при переворачивании блинчика образовалась вот такая "юбочка" - это нормально.

-5

Когда блинчики подостынут, эти самые "юбочки" можно чудно обрезать ножницами и все будет идеально.

2. Готовые блинчики просто складываем на тарелку. Из предложенного набора ингредиентов получается 8-10 блинчиков.

В основном дораяки склеиваются по два начинкой. На середину одного блинчика кладется густая начинка: джем, шоколадная паста, ореховая паста, творожный сыр...

Как-то так.
Как-то так.

Накрывается другим блинчиком. По всему периметру блинчик сжимается пальцами. Он немного липкий, поэтому слегка склеивается и густая начинка не вытечет.

В итоге получится 4-5 штук двойных блинчиков-дораяки. Больше готовить не рекомендую, их много не съешь. Это скорее десерт, как пирожное. И этот десерт достаточно быстро сохнет, тесто практически бисквитное, так что неудивительно. Поэтому, лучше так: приготовили - и сразу съели.

-7

Дораяки получаются очень вкусными, пористыми, не приторными. По ощущению, как будто ешь пирожное "Буше": изысканное, бисквитное.

Я начиняла арахисовой пастой.
Я начиняла арахисовой пастой.

Начинка очень украшает и дополняет вкус. Уверена, дораяки будут с восторгом съедены вашими близкими. Готовьте - не пожалеете.

Я уже, кстати, показывала КЛАССИЧЕСКИЕ ТОНКИЕ БЛИНЫ НА ВОДЕ , а также - БЛИНЫ НА ТОМАТНОМ СОКЕ с зеленью. Если не пробовали - попробуйте обязательно, очень достойные рецепты. Еще мы готовили ТРАДИЦИОННЫЙ ФИНСКИЙ БЛИН "PANNUKAKKU" . А еще у нас есть РЕЦЕПТ БЛИНОВ, КОТОРЫЕ ВСЕГДА ПОЛУЧАЮТСЯ и целых два рецепта ПОСТНЫХ ДРОЖЖЕВЫХ БЛИНОВ НА ВОДЕ . Жмите на названия, они кликабельны - и готовьте с удовольствием!

Кто сказал, что готовить вкусно - это трудно? Вкусно готовить - легко! Надо только делать это с желанием и хорошим настроением!

-9

Не забудьте поставить лайк, если рецепт вам понравился. Ваши лайки - это ваша благодарность за наш труд и наше вдохновение на будущее! Подписывайтесь на наш канал и мы рады будем знакомить вас с рецептами простых и вкусных домашних блюд, совершим кулинарные путешествия по разным странам, а также поделимся разными кухонными находками.

Таже заходите в Контакт и инстаграм , и в еще один инстаграм , а также много интересного вы найдете на нашем ютуб-канале . Свои лучшие покупки вы совершите с рекомендациями нашего нового Дзен-канала МЫ В ШОПЕ и одноименного ютуб-канала .