Можно исполнить желание силой мысли? Нет!
Зато его можно исполнить силой мышления.
Что такое мышление? Это процесс познавательной деятельности. А что есть мысль? Это результат мышления.
Допустим, я говорю: хочу иметь собаку. Это мысль и сама по себе она не может ничего изменить в моей жизни. Хотя, нет. Она может вогнать меня в состояние фрустрации, если я долго не получу желаемое.
Но к мысли о собаке я прихожу посредством мышления. То есть я знаю, что это и какими особенностями характеризуется владение.
Я посещаю специализированные сайты, выставки, начинаю общаться с собачниками и их питомцами. Мой мозг строит новые связи и объекты, связанные с предметом моего желания. Включается теория частотности и весь мир наполняется собаками разных видов и мастей. Что я ложно начинаю интерпретировать как знаки Вселенной. Воодушевляюсь и продолжаю развивать активность.
Я просматриваю объявления, знакомлюсь с заводчиками, рассказываю о своем намерении, прошу советы и получаю их. И, в конце концов, мое желание исполняется. Конечно, если в процессе мышления не обнаружится, что я хотела не совсем это.
Разница мысли и мышления в том, что в последнем предполагается действие протяженное во времени. Даже если оно не вполне осознанное, даже если довольно опосредовано. Мысль – это решение, всего-навсего резюме. Подумал и отпустил. А вот если это решение смаковать, развивать, рассматривать со всех сторон.., представлять, каково это, иметь собаку (подставьте свое), тогда шансы на исполнение желания существенно повышаются.