Привет! Я Махил (не Михаил, как многие читают:). И я переехал из Голландии в Россию. В блоге я пишу про мою жизнь здесь. Мой русский не очень хороший, поэтому ошибки исправляет жена (когда не ленится:). Сегодня рецепт!
Давно уже я вам не предлагал голландских рецептов.
В Голландии мы очень много хлеб едим: обычно на завтрак и на обед. И поэтому, у нас есть, конечно, специальные бутербродные рецепты.
Сегодня такой рецепт! Голландские бутерброды.
Называются "tosti" ("тосты"). Я их очень люблю!
Когда я был ребёнком, обычно мой старший брат готовил нам их на обед иногда. Потому что тосты готовить легко и быстро. И получается очень вкусно.
Вот что вам нужно для самых вкусных голландских тостов:
Берём два кусочка хлеба (раньше я называл их "хлебовенички"). На один кусочек - масла намажем. На другой - горчицу.
Дальше режем сыр и колбасу.
Положи на хлеб и закрывай.
Закрыли? Дальше у вас есть выбор:
- Можно жарить на сковородке с маслом сливочным
- Можно жарить без масла
Я люблю первый вариант. Тогда я масло не добавлю в сковородку, а намажу на хлеб с одной и с другой стороны.
Жарим! С 2 сторон. Пока не появится красивый коричневый цвет и когда сыр растает.
Дальше аккуратно положим на тарелку и готовимся к самому главному - порезать.
Внимание! Обязательно надо порезать вот так - диагонально. Если нет, то это не голландские тосты!
Я люблю есть тосты с кетчупом. Но это, конечно, по вкусу, вы сами выбираете. Можно с другим соусом, например. Как есть с соусом? Берете нож и вилку (или руками), отрезаете кусочек и макаете в кетчуп. А потом едите. Вкусно!
А какие есть рецепты вкусных бутербродов в России?
Для тех, кто любит блинчики, рецепт моих любимых блинчиков из Голландии:
----------------------------
❤️ Bedankt voor de likes!