Найти в Дзене
Голландец в России

Голландец в России. Делюсь рецептом хрустящего голландского бутерброда (в Голландии на обед такие едим)

Оглавление

Привет! Я Махил (не Михаил, как многие читают:). И я переехал из Голландии в Россию. В блоге я пишу про мою жизнь здесь. Мой русский не очень хороший, поэтому ошибки исправляет жена (когда не ленится:). Сегодня рецепт!

Давно уже я вам не предлагал голландских рецептов.

В Голландии мы очень много хлеб едим: обычно на завтрак и на обед. И поэтому, у нас есть, конечно, специальные бутербродные рецепты.

Сегодня такой рецепт! Голландские бутерброды.

Называются "tosti" ("тосты"). Я их очень люблю!

Когда я был ребёнком, обычно мой старший брат готовил нам их на обед иногда. Потому что тосты готовить легко и быстро. И получается очень вкусно.

Вот что вам нужно для самых вкусных голландских тостов:

Хлеб (2 кусочка), колбаса (мы обычно берём Финскую в Вкусвилле), сыр (лучше, конечно, настоящий голландский, но если нет, то любой с сильным вкусом), сливочное масло, горчица. Фото: из личного архива
Хлеб (2 кусочка), колбаса (мы обычно берём Финскую в Вкусвилле), сыр (лучше, конечно, настоящий голландский, но если нет, то любой с сильным вкусом), сливочное масло, горчица. Фото: из личного архива

Берём два кусочка хлеба (раньше я называл их "хлебовенички"). На один кусочек - масла намажем. На другой - горчицу.

Если вы любите острое, то можно горчицы побольше. Фото: из личного архива
Если вы любите острое, то можно горчицы побольше. Фото: из личного архива

Дальше режем сыр и колбасу.

Готовлю сыр для хлеба Фото: из личного архива
Готовлю сыр для хлеба Фото: из личного архива

Положи на хлеб и закрывай.

Колбасу на сыр - и можно закрыть. Фото: из личного архива
Колбасу на сыр - и можно закрыть. Фото: из личного архива

Закрыли? Дальше у вас есть выбор:

  • Можно жарить на сковородке с маслом сливочным
  • Можно жарить без масла

Я люблю первый вариант. Тогда я масло не добавлю в сковородку, а намажу на хлеб с одной и с другой стороны.

С одной стороны мажу сейчас, а с другой - когда положу на сковородку. Фото: из личного архива
С одной стороны мажу сейчас, а с другой - когда положу на сковородку. Фото: из личного архива

Жарим! С 2 сторон. Пока не появится красивый коричневый цвет и когда сыр растает.

Почти готово! Фото: из личного архива
Почти готово! Фото: из личного архива

Дальше аккуратно положим на тарелку и готовимся к самому главному - порезать.

Надо ещё порезать. Фото: из личного архива
Надо ещё порезать. Фото: из личного архива

Внимание! Обязательно надо порезать вот так - диагонально. Если нет, то это не голландские тосты!

Так будет вкуснее. Фото: из личного архива
Так будет вкуснее. Фото: из личного архива

Я люблю есть тосты с кетчупом. Но это, конечно, по вкусу, вы сами выбираете. Можно с другим соусом, например. Как есть с соусом? Берете нож и вилку (или руками), отрезаете кусочек и макаете в кетчуп. А потом едите. Вкусно!

Бутерброд есть, кетчуп готов. Можно поесть! Ура! Фото: из личного архива
Бутерброд есть, кетчуп готов. Можно поесть! Ура! Фото: из личного архива

А какие есть рецепты вкусных бутербродов в России?

Для тех, кто любит блинчики, рецепт моих любимых блинчиков из Голландии:

----------------------------

❤️ Bedankt voor de likes!