Этот ужин из одной кастрюли с хрустящими куриными бедрами, сочным картофелем, жареной брокколи и карамелизированным красным луком - праздник вкуса и текстуры. Яркость готовому блюду придает сальса с травами, приправленная сушеным орегано и копченой паприкой (соус прекрасно сочетается с жареной рыбой и стейком).
Ингредиенты
- Для сальсы верде
- 3/4 стакана мелко нарезанных свежих плоских листьев петрушки и нежных стеблей (около 1 пучка)
- 1/2 стакана оливкового масла первого отжима
- 1 средний зубчик чеснока, измельченный или натертый
- 1 ч. Л. мелко натертая цедра лимона
- 1 ч. Л. сушеный орегано
- 1/2 ч. Л. копченая паприка
- Кошерная соль и свежемолотый черный перец
- Для курицы и овощей
- 1-1 / 4 фунта маленького золотого картофеля Юкон, разрезанного на четвертинки
- 1-1 / 2 ст. оливковое масло первого отжима
- Кошерная соль и свежемолотый черный перец
- 4 больших куриных бедра с костью и кожей, очищенных от лишнего жира (около 2-1 / 2 фунта)
- 12 унций. средние соцветия брокколи
- 1 большая красная луковица, разрезанная пополам и нарезанная крест-накрест ломтиками толщиной 1/2 дюйма
- Дольки лимона для сервировки
Подготовка
Сделать сальсу верде
В средней миске смешайте петрушку, масло, чеснок, цедру, орегано и перец. Приправить солью и перцем. Трансфер 3 ст. сальсы верде в большую миску. Остальное оставьте для сервировки. (Сальса верде можно приготовить за 1 день. Хранить в холодильнике в герметичном контейнере. Доведите до комнатной температуры перед подачей на стол.)
Жарьте курицу и овощи
Установите решетку в центре духовки и нагрейте духовку до 425 ° F. Выложите картофель на большой противень с бортиками и добавьте 3/4 чайной ложки оливкового масла. соли, и 1/2 ч. перец. Выложите картофель в один слой и запекайте 15 минут.
Тем временем добавьте куриные бедра в миску с сальсой и приправьте солью и перцем. Перемешайте, чтобы покрыть.
Переверните картофель, положите на противень кожурой вверх куриные бедра и запекайте в течение 10 минут.
Добавьте брокколи, лук и 2 ст. сальсы верде в миску для курицы и перемешайте. Добавьте овощи в противень, расположив их вокруг курицы и картофеля. Жарьте до тех пор, пока термометр с мгновенным считыванием, вставленный в самую толстую часть бедер, не покажет 165 ° F, а овощи не станут мягкими, около 20 минут. Перемешайте картофель и овощи примерно в середине обжарки.
Переложите курицу на разделочную доску и дайте постоять 5-10 минут. Разложите овощи по четырем порционным тарелкам и разложите сверху куриные бедра. Сбрызните немного консервированной сальсы-верде. Подавать с дольками лимона и оставшейся сальсой.