Здравствуйте дорогие читатели! Недавно на моем канале публиковался рецепт капустняка с добавлением пшена. А сегодня, в продолжение темы "Блюда из пшена" будет каша из пшена).
От покупки пшена я конечно в шоке. Оно мне попалось ужасного качества по 40 рублей за 800 грамм, (о покупках напишу позже). Было пшено по 112 рублей за 800 грамм, но мы экономим все таки и меня, честно? Да просто жаба придавила покупать дорогое пшено. Ну или я уже привыкла экономить. Но покупать крупу по цене больше 100 рублей даже в хорошие времена как то рука не поднималась. Я конечно в шоке от цен, 40 рублей за такое пшено и то дорого! Ну ничего) я ж всё равно сделаю конфетку)))).
Тыквенно-пшенная каша.
Мне понадобилось:
Вода-1,5 литра.
Тыква- 500 грамм(у меня тертая, замороженная).
Пшено- 300 грамм.
Соль-1 ч.л.
Сахар- 2 ст. л.
Молоко- 1стакан, чем жирнее, тем лучше).
Сливочное масло- 50 грамм.
Для начала перебрала пшено, затем промываю его до чистой воды. Потом промываю два раза горячей водой. Заливаю горячей водой и отставляю.
В кастрюлю набираю полтора литра воды, опускаю туда замороженную тыкву и жду закипания.
Как только вода с тыквой закипела, промываю пшено ещё два раза и засыпаю к тыкве и опять жду закипания.
Все закипело, убавляю огонь до минимума, чтобы содержимое кастрюли тихонько шевелилось,периодически помешиваю. Так варю до тех пор пока пшено не сварится. Пробую, оно должно быть мягким, не твердым, но и не разваренным. На этом этапе добавляю соль и сахар. Перемешиваю.
Затем добавляю стакан молока. Мне хватает одного стакана молока, что бы каша была не густая и не жидкая. Добавляю максимально огонь, постоянно помешивая довожу до кипения и сразу выключаю.
На этом этапе добавляю сливочное масло, закрываю крышкой и забываю. Можно конечно сразу есть, но для меня она вкуснее когда постоит и настоится).
В этот раз я забыла про кашу на два часа, до самого ужина).
Настоялась, стала гуще и ароматнее).
А утром она стала ещё гуще и ещё вкуснее).
А еще, при таком способе варки, каша не пригорает, не прилипает и просто нежнейшая на вкус). Я такую кашу могу даже на обед есть). А ещё- хочется ещё))))).
8-й день экономии.
В меню 8-го дня( с опозданием):
На завтрак- творог политый домашним йогуртом и посыпанный сахаром+ чай.
На обед- суп вермишелевый с фрикадельками+ батон и чай с печеньем.
На полдник- ребенку яблоко и чай с печеньем.
На ужин- суп как на обед.
Итог 8-го дня экономии: в этот день ничего не покупали. За 8 дней потратили- 1442 рубля и 58 копеек. В среднем, в день-180 рублей, на троих человек+ кошка.
Всем добра! Подписывайтесь на мой канал, ставьте пальчики вверх и берегите себя!)))