О супах существует много мифов, есть люди, которые не едят их совсем. Но диетологи уверены: суп – полезное, диетическое блюдо. А тот, кто его не любит, тот просто не пробовал хороший суп.
Суп, о котором мы сегодня ведём речь, очень нравится моим деткам. Лёгкий, необычный и быстрый в приготовлении, что меня несомненно радует) Вперёд к рецепту!?
Но прежде чем начать, прошу подписаться на мой аккаунт в ИНСТАГРАММЕ. Где вы найдёте больше рецептов и вкусняшек).
Суп с сырными клёцками
ИНГРЕДИЕНТЫ:
🔸 Куриный бульон- 3л.
🔸 Картофель - 3-4шт
🔸Морковь крупная -1шт
🔸Лук репчатый -1 шт
🔸Сыр твердый любой -100 г
🔸Яйцо куриное -1 шт
🔸Зелень петрушки, лук зелёный
🔸Мука -3 ст.л.
🔸Соль по вкусу
🔸Специи к супу (сушеные овощи) по вкусу
🔸Лавровый лист -2 шт
🔸Гренки по вкусу
Приготовление:
1. Отвариваем куриный бульон, мясо отделяем от кости.
2. Картошку и морковь нарезаем брусочками.
3. В кипящий бульон опускаем картофель и варим 10 минут.3. В кипящий бульон опускаем картофель и варим 10 минут.
4. Тем временем режим лук кубиками слегка обжариваем на растительном масле, добавляем морковь 🥕, жарим на среднем огне 5 минут.
5. Сыр натереть на крупной тёрке. Добавить яйцо, муку и перемешать.
6. Формируем круглые равномерные шарики, примерно получится 16 шт.
7. Добавляем в бульон клецки и зажарку, лавровый лист, специи по вкусу. Варить ещё 5 минут. Выключить и добавить зелень. Накрыть крышкой и дать супу настояться 10 минут.
Супчик очень лёгкий, почти диетический. Сырные шарики получаются такими нежными, воздушными и прекрасно дополняют вкус обжаренных овощей.иетический. Сырные шарики получаются такими нежными, воздушными и прекрасно дополняют вкус обжаренных овощей.
Ставьте ❤️ если понравился рецепт!
А Вы готовите такой суп? Может у Вас есть свои секретные ингредиенты, поделитесь?