Друзья и снова здравствуйте, с вами как всегда Аня, рада видеть вас на своём канале!
Гениальное решение для закуски или для сытного перекуса – рецепт пирога из лаваша за считанные минуты! Всегда получается вкусно, красиво и полезно!
Главным достоинством этого рецепта является доступность ингредиентов, простота приготовления и оригинальный вкус. Все используемые продукты идеально сочетаются друг с другом. Тесто готовить не нужно, достаточно нарезать лаваш соломкой.
Такое блюдо вы можете приготовить на ужин, и подать в качестве горячей закуски или же в выходной день приготовить этот пирог на завтрак! Будет отличное начало дня, вы так не считаете? Этот рецепт из лаваша один из немногих, который понравился моей семье.
Ингредиенты:
- Лаваш – 100 г
- Творог – 350 г
- Яйца – 2 шт
- Грибы – 150 г
- Сыр – 100 г
- Соль, перец
- Репчатый лук – 1 шт
Как готовить:
Приготовим начинку.
Лук мелко нарезать. Шампиньоны почистить и нарезать дольками. Обжарить грибы с луком на сливочном масле. Приправить чёрным молотым перцем и посолить по вкусу
Лаваш свернуть в рулет и нарезать тонкой соломкой (быстрее будет нарезать при помощи кухонных ножниц)
Творог перекладываем в глубокую миску, добавляем яйца и перемешиваем до однородности. Солим и перчим по вкусу.
Затем к творожной массе добавляем готовые грибы и хорошо перемешиваем. Начинка готова
Дно и стенки формы для запекания хорошо смазываем сливочным маслом. Выкладываем лаваш
Поверх лаваша выкладываем начинку, можно сначала добавить пару ложек, смешать с лавашом, а потом выложить остальную массу и разровнять.
Сверху посыпаем натёртым сыром(не обязательно) и ставим запекаться в разогретую духовку на 20-25 минут при 180С
Готовый пирог-запеканку нарезать на порционные кусочки и можно подавать к столу. Вкусно как в горячем, так и в холодном состоянии. Пирог получается сочный, а низ пирога слегка хрустящий!
Буду благодарна если вы оцените рецепт лайком!
Вы можете подписаться на канал ИНСТАГРАМ, где найдёте ещё больше рецептов!