Добрый день, любезнейший читатель!
Продолжаю хозяйственное реалити-шоу для всех желающих и публикую очередной выпуск еженедельного меню. Следующий особый выпуск без скоромных продуктов выйдет в пятницу, а сегодня разберёмся с мясоедами.
Для новых читателей: автор не диетолог и не экономист, а просто женщина, которая ведёт. Учёт продуктам. И не хочет ломать голову каждый день, чего бы такого приготовить.
Что покупаем на этой неделе?
Несмотря на то, что в меню есть рыбные дни, в списке покупок рыбы нет. Мы доедаем закупленное ранее, на следующей неделе буду оформлять заказ на месяц и раскидывать стоимость рыбы по семидневкам. также остались и капуста, и яблоки, и сливочное масло, некоторые крупы, бакалея. Поэтому-то и траты такие небольшие, не удивляйтесь!
Если вы захотите воспользоваться меню, то у вас будет свой список.
Где покупать по этим ценам?
Автор блога большую часть года обитает в Москве, поэтому цены — столичные. Вероятно, в других регионах можно найти более выгодные предложения. Например, в Алтайском крае, где я провожу лето, мясо, молоко и мука дешевле.
Я здорово сэкономила на этой неделе, всего лишь сменив магазин. Вместо обычной закупки в "Перекрёстке" решила оформить заказ с доставкой на дом из "Ашана". Так как мы приобретаем много и впрок, сумма заказа достигает порога бесплатной доставки. Разница в стоимости большинства товаров значительная: я поняла, что существенно переплачивала за них раньше. Лишь молоко, кефир и хлеб по-прежнему приобретены во "Вкусвилле".
Что в меню?
Я взяла за основу постное меню, которое выходит на канале по пятницам. На этой неделе расскажу, как приготовить турецкий бёрек и постные пряники на рассоле (это мамин рецепт их 90-х, который пригодится в Великий пост). Также опубликую все свои долги: блюда, которые упоминаются в предыдущих выпусках, но их пока нет на канале.