Найти тему
У ПЛИТЫ

Тонкие и мягкие блинчики, тающие во рту

Оглавление
Блинчики - это моя самая любимая выпечка. Наверное, это одно из первых блюд, которое я научилась готовить еще в школе. Поэтому в нашей семье запах блинов это обычное дело, мы готовим их всегда. Хочу поделиться и с Вами этим идеальным рецептом блинов.
Вкуснейшие блинчики
Вкуснейшие блинчики

Ингредиенты:

  • Молоко - 400 мл
  • Вода - 150 мл
  • Яйца - 2 шт
  • Мука - 200 г
  • Сахар - 3 ст.л
  • Соль - 0,25 ч.л
  • Масло растительное - 2 ст.л
  • Масло сливочное для смазывания
Ингредиенты
Ингредиенты

Приготовление:

Вливаем в миску воду

-3

Затем молоко

-4

Добавляем сахар

-5

Добавляем соль

-6

Хорошо размешиваем

-7

Далее тщательно взбиваем яйца

-8

Постепенно всыпаем просеянную муку, при этом постоянно взбивая, дабы избежать комочков

-9

Вливаем растительное масло, перемешиваем

-10

Тесто должно получиться как жидкая сметана

-11

Сковороду хорошо разогреваем и набираем половником тесто

-12

Выливаем на сковороду и, вращая круговыми движениями, распределяем тесто

-13

Жарить около 20 секунд до золотистых краев.

Поддеваем край блинчика лопаткой и переворачиваем.

Обжариваем со второй стороны и позже снимаем со сковороды

-14

Горячий блин смазываем сливочным маслом

-15

Продолжаем жарить блины из оставшегося теста.

Подаем со сгущенным молоком, джемом или сметаной, в общем с чем позволит Ваша фантазия

-16

Приятного аппетита!
Подписывайтесь на мой канал, ставьте лайки и делитесь с друзьями!