😀Прихожу как-то к подруге в гости, она мне с порога пачку муки вручает...
Вот, говорит, решила немножко количество поедаемой пшеницы уменьшить, накупила разной другой муки – рисовой, овсяной, соевой. Но использовать всю не успеваю, а сроки годности уже подходят. Поэтому соевую дарю тебе. В моем шкафу она без дела стоит, а ты, может, для чего-нибудь приспособишь.
«Отдаю сразу, потом забуду» 😀
Посмотрела я пачку – соевая мука С.Пудовъ. Интересно… Печь вообще-то я люблю, но с соевой еще не экспериментировала. Поблагодарила подружку и решила испечь что-то, чем и ее смогу угостить.
Дома почитала рецепты, нашла один рецептик печенья полностью в моем стиле. То есть, без заморочек 😀: "взял и приготовил". А то, бывает, захочешь печенья, сделаешь тесто, а ему потом еще в холодильнике час лежать. Наешься с горя чего-нибудь другого, и вообще желание готовить пропадет.
Тут не так, рецепт идеальный: на небольшую порцию печенья берется 5 столовых ложек соевой муки и 6 пшеничной цельнозерновой. Можно и обычную пшеничную муку использовать, но цельнозерновая вроде как полезнее. К муке добавляется 2 ст. ложки меда и 1 ст. ложка растительного масла. Все. Представляете, ВСЕ! Ни яиц, ни масла, ни сахара.
Тесто нужно замесить, раскатать, вырезать формочками и испечь при 180° С. Можно тесто перед выпечкой еще орешками посыпать, но это уже как сами хотите. Если на ПП, вместо меда можно попробовать кленовый сироп или топинамбур. Я не пробовала, но думаю, получится. В общем, базу вы поняли, а дальше уже на свой вкус.
Подружка тоже печеньки оценила. Я подумала, муку свою обратно попросит 😀 Но нет. Сказала, пеки еще и приноси, мы не откажемся 😀
Подписывайтесь на канал тут и будьте в курсе новостей, рецептов, скидок и других интересных вещей.