Иногда на меня внезапно накатывает непреодолимое желание съесть что-нибудь такое майонезно-советское. В этих случаях я чаще всего готовлю именно этот салат. Можно, конечно, сделать оливье или селедку под шубой, но для этих салатов нужно отваривать овощи, остужать, потом чистить. В общем, дело не на пять минут. А вот салат с тунцом можно приготовить очень быстро и без заморочек.
Вот всё, что понадобится:
Рис нужно отварить, лук нарезать очень-очень мелко, варёные яйца тоже порубить как можно мельче. Консервированный тунец я разминаю вилкой или покупаю уже измельчённый, тогда с него нужно только слить жидкость и всё.
Осталось только посолить и заправить майонезом. Как и большинство майонезных салатов, этот салат будет вкуснее, если дать ему постоять и пропитаться. Но он уж очень вкусный, и у меня часто не хватает терпения.
Ещё рецепты: