Найти тему
Виват Шпинат💥

Блины с мясом необычным способом! Оригинально и очень вкусно!

Рада приветствовать вас, мой дорогой читатель!

Расскажу о рецепте блинов с мясом, но это не те стандартные блины с мысом, о которых вы подумали. Здесь все интереснее и вкуснее!

Кто не любит блинчики?) А когда из них еще можно приготовить полноценный ужин и удивить гостей, не об. этом ли мечтает каждая хозяйка!

На самом деле рецепт очень простой, как и ингредиенты. единственный для меня недостаток в приготовлении этого блюда это подготовка. А именно, готовка блинов. Скажу честно, я не супер мастер в этом деле и пеку блины долго и кропотливо. Видимо просто не набила руку еще, но все впереди:)

Ингредиенты:

  • готовые блины 6-8 шт.
  • фарш куриный или индюшачий 400-500 гр.
  • морковь 1 шт., лук 1 шт.
  • яйца 3-4 шт.
  • молоко 150-200 мл. (это для кляра, если нет молока подойдет обычная вода)
  • соль, специи
У меня блины из ржаной муки, поэтому такие темные.
У меня блины из ржаной муки, поэтому такие темные.

Приготовление:

1. На мелкой терке трем морковь, режем мелко лук и все добавляем в фарш. Солим, перчим по вкусу и перемешиваем.

2. Режем блинчики пополам и выкладываем в середину 1 ст. ложку начинки из фарша. Бока заворачиваем к середине, формируя конвертик.

3. Формируем остальные конвертики из блинов, пока не закончится мясная начинка.

ВНИМАНИЕ! Фарш предварительно НЕ надо жарить.

4. Замешиваем кляр: яйца + молоко\вода + соль по вкусу = кляр

5. Разогреваем сковороду (я жарю на растительном масле).

6. Погружаем каждый блинный конвертик в кляр, чтобы он со всех сторон был им покрыт и отправляем на сковороду.

Сковорода должна быть на минимальном огне, это очень важно. Фарш тогда пустит сок по всему блину и правильно приготовится, а на среднем огне блинчик быстро может поджариться, а фарш может остаться сырым внутри. И обязательно накрыть сковороду крышкой.

Я жарила на медленном огне с одной стороны около 10-15 минут и с другой. Да, согласна, что достаточно долго по времени занимает процесс приготовления, но оно того стоит, поверьте!

Наши блинные конвертики готовые можно подавать к столу с овощами и зеленью!

Простые ингредиенты и необыкновенный вкус!

Часто делаю такие конвертики и даю мужу на работу или сыну на тренировку. Вкусно и в горячем, и холодном виде!

Приятного аппетита!

Спасибо за внимание!