Полезные советы от кондитера и автора блога, которые помогут сделать красивый и вкусный торт в домашних условиях.
Всем привет! С вами Андрей Бунбич — кондитер и автор блога Десертный Бунбич. Меня часто спрашивают, как сделать вкусный и красивый торт в домашних условиях. Многие считают, что это слишком сложно. Но это не так.
Лет 10 назад, когда я еще не делал торты на заказ, я тоже думал, что торт — это сложно. Но на самом деле сделать красивый торт в домашних условиях просто. И вот вам 3 совета, которые помогут этого достичь.
Спланируйте время
Готовить торт впопыхах — не лучшая идея, особенно, если у вас мало опыта. Когда я готовил торты на заказ, на один торт я закладывал 2-3 дня.
Конечно, я не тратил все трое суток на приготовление, а разбивал процесс на этапы. Этим же методом пользуются большинство домашних кондитеров — это позволяет не только упростить работу, но делать действительно вкусные торты.
В первый день я выпекал биксвит и убирал на хранение в холодильник. За это время влага равномерно распределялась по всему мякишу, и бисквит даже пропитывать не требовалось.
На второй день я собирал торт и делал черновую обмазку торта кремом. Потом опять убирал в холодильник на ночь. За это время торт схватывается: оседает под тяжестью коржей, бисквиты пропитываются кремом, торт становится устойчивым к тряске.
И только на третий день, непосредственно перед подачей или отправкой в доставку, я украшал торт. Такая разбивка процесса позволяет спокойно и без спешки сделать красивый и вкусный торт. Хоть вы и готовили торт 3 дня, но на самом деле времени непосредственно на приготовление уйдет меньше, да и сил останется больше.
Правильный инвентарь
Когда я только начинал печь торты на заказ, мой инвентарь был очень скромный. Я не был уверен, буду ли заниматься тортами долго, поэтому не стремился скупить весь кондитерский магазин.
Поэтому я приобрел только самое необходимое. Эти вещи стоят совсем недорого, и некоторые можно легко использовать в повседневной жизни.
Кухонные весы
Это одна из самых необходимых вещей на кухне, если вы любите готовить. Можно не переживать, а правильный ли стакан я использовал (250 или 200 мл), а просто взвесить нужное количество ингредиентов.
Раздвижное кольцо
Я обожаю раздвижные кольца. Это очень удобно. Всего одно кольцо, но с его помощью можно испечь бисквит любого нужного вам размера. Хотите большой торт — раздвигаете кольцо на максимум, хотите тортик на двоих — сдвигаете на минимум.
Чтобы тесто из такой формы не вытекало я оборачиваю ее фольгой. Помимо этого, в раздвижной форме очень удобно собирать торты. Торт, собранный в кольце, всегда будет ровным, а если дать торту отстояться, то его не перекосит в стороны.
Для сборки торта в кольце не нужно вообще никакого опыта. Процесс простой — сначала выкладываете бисквит, затем слой крема, потом повторяете со остальными бисквитами.
А самый большой плюс, что такое кольцо стоит совсем недорого. На Яндекс.Маркете средняя цена 600 рублей.
Знайте свои силы
Перед тем как определиться с рецептом торта, следует трезво оценить свои силы. Если вы печете торт впервые, не стоит браться за сложные рецепты. Лучше попробовать что-то простое, что у вас наверняка получится. Так вы получите удовольствие и от процесса приготовления, и от результата.
А если взять сразу за что-то сложное, то помимо потраченного времени и сил вы еще и деньги можете потерять.
Не бойтесь готовить торты! Следуйте этим нехитрым советам, и у вас обязательно все получится!