Добрый день, дорогие читатели! Предлагаю очень простой рецепт пирога на кефире. Само тесто можно взять как основу и менять вкус пирога, используя разные наполнители: груши, сливы, ягоды. Можно готовить хоть каждый день!
Ингредиенты:
- Абрикосы – 8-10 шт.
- Кефир – 150 мл
- Яйца – 2 шт.
- Сахар – 200 грамм
- Мука – 230 грамм
- Масло растительное – 130 мл.
- Лимонный сок – 1 ч.л.
- Ванилин – 1 пакетик
- Разрыхлитель – 1 ч.л. с горкой
- Соль - щепотка
Способ приготовления:
Первым делом разогреваем духовку до 180 градусов. Пока греется духовка мы приготовим тесто.
Абрикосы моем, делим на половинки и вынимаем косточки.
Яйца взбиваем с сахаром миксером до увеличения в обьеме.
К взбитым яйцам добавляем щепотку соли, кефир, растительное масло, ванилин и 1.ч.л. лимонного сока. Еще раз все взбиваем.
Муку смешиваем с разрыхлителем, просеиваем к остальным ингредиентам и перемешиваем.
Форму для выпекания ( у меня диаметр 23 см) застилаем пергаментной бумагой и выкладываем тесто (если не уверены в своем пергаменте, лучше смажьте его дополнительно маслом).
Сверху на тесто выкладываем абрикосы разрезом вверх и отправляем в уже разогретую до 180 градусов духовку на 45-50 минут. Готовность проверяем деревянной палочкой.
Наш пирог с абрикосами готов!
Абрикосы в этом пироге дают приятную кислинку, а кефирное тесто всегда беспроигрышное!
Приятного аппетита!
Если вам понравился рецепт, ставьте лайк и подписывайтесь на мой канал! Впереди будет много интересного!
Здесь вы сможете посмотреть => другие рецепты различной выпечки!
Смотрите другие мои рецепты, буду рада вашим комментариям и лайкам!:)