Найти тему

Треска со сливками

Треска со сливками
Треска со сливками

Ингредиенты:
- 600гр филе трески
- 2 средних луковицы
- 30 г муки
- 30 г сливочного масла
- 150 мл молока
- 250 мл жирных сливок
- 1 лавровый лист
- соль, перец
- гвоздика
- сыр тертый
Способ приготовления:
1. Куски трески проварить в кипящей воде в течение 5 минут. Процедить и удалить кожу и кости, разделить на волокна. Рыба подготовлена.
2. Нарезать картофель тонкой соломкой, обжарить до золотистого цвета на сковороде с маслом. Отставить в сторону.
3. Затем в отдельной сковороде растопить масло, добавить лук дольками или полукольцами, обжарить. Половину готового лука добавить к рыбе, вторую половину - в картошку.
4. Растопить масло на сковороде, добавить муку, взбитые сливки и хорошо перемешать. Добавить кипяченое молоко, варить на медленном огне, непрерывно помешивая деревянной ложкой. Наконец, приправьте солью, гвоздикой, лавровым листом и перцем, добавить сливки и проварить на медленном огне 5 минут. Соус готов.
Приготовить форму для выпечки, смазанную маслом. Выкладывать слой картошки-трески-картошки, каждый слой заливая соусом.
Сверху полить сливками, посыпать тертым сыром, можно украсить ломтиками помидора и отправить в горячую духовку, чтобы получить красивую корочку.

🇵🇹 Подписывайтесь на Telegram-канал о португалоговорящих странах и португальском языке.

Еда
6,93 млн интересуются