Ингредиенты:
Картофель — 3 Кг
Растительное масло — 250 Мл
Приправа, соль - по вкусу
Картофель изначально очистить от кожуры. Хорошенько промыть и порезать на ломтики средней величины и длины. После засыпать приправами и солью, по вкусу. Главное не переборщить. Равномерно перемешать и оставить на минут 5 настояться, чтобы стекло немного жидкости. Это необходимо для быстрой жарки.
В сковороду налить масла. После поставить на максимальный огонь минут на 5-10( зависит от мощности плиты). Как только масло дойдет до нужной температуры, скидывать настоявшийся картофель и жарить. Первая партия может иметь темно коричневый цвет. Но чем больше партий тем бледнее будет цвет, это из-за картофельного крахмала в сковороде.
При готовности щипцами либо другим кухонным приспособлением вытаскиваем картофель в тарелку. Приятного аппетита.