Найти в Дзене

Как приготовить печеную свеклу в апельсиновом соусе по итальянскому рецепту

В этом видео я расскажу, как приготовить очень вкусную печеную свеклу по итальянскому рецепту в соусе из апельсинового сока, бальзамического уксуса и лимонного сока. Свекла очень полезна, она главный помощник в очищении организма. Свекла богата клетчаткой и является очень питательным и сытным продуктом. На основе свеклы и блюд из нее создано большое количество диет. Употребление свеклы позволяет

В этом видео я расскажу, как приготовить очень вкусную печеную свеклу по итальянскому рецепту в соусе из апельсинового сока, бальзамического уксуса и лимонного сока. Свекла очень полезна, она главный помощник в очищении организма. Свекла богата клетчаткой и является очень питательным и сытным продуктом. На основе свеклы и блюд из нее создано большое количество диет. Употребление свеклы позволяет вывести из организма все шлаки и неприятные отложения. Свекла богата витаминами и является неизменным помощников в борьбе с авитаминозом. Кроме всего прочего, яркий свекольный цвет позитивно влияет на настроение человека! Как правильно приготовить свеклу? Чаще всего ее просто отваривают, ведь это самый простой способ сделать ее мягче и вкуснее. Однако, при варке свекла теряет большое количество своих полезных свойств. Поэтому, если хотите приготовить по-настоящему целебное блюдо, свеклу лучше запечь.

Ингредиенты

1. Свекла - 1кг

2. Апельсиновый сок - 250 мл

3. Лимонный сок свежевыжатый - 1стл

4. Уксус бальзамический - 2 стл

5. Соль и черный перец по вкусу

6. Масло оливковое 2 стл

7. Петрушки несколько веточек

Процесс

1. Очищаем свеклу и нарезаем кружочками толщиной около 2 сантиметров 2. Берем противень, сбрызгиваем его растительным маслом и раскладываем кружочки свеклы и сверху сбрызгиваем опять оливковым маслом, солим и перчим. 3 Ставим противень в духовку нагретую до 230 градусов и печем 50-60 минут до готовности. Проверяем степень готовности, протыкая свеклу ножом или вилкой. 4. Пока печется свекла, мы готовим соус. В чистую мису наливаем апельсиновый сок, лимонный сок, бальзамический уксус, соль и перец. Перемешиваем. 5. Когда мы определяем, что свекла испеклась, достаем ее из духовки, перекладываем в миску и сразу заливаем нашим соусом. Даем как следует пропитаться. 6. Вкуснейшее и простейшее итальянское блюдо готово! Приятного аппетита! Моя страничка в facebook https://www.facebook.com/alex.barannikov В одноклассниках https://ok.ru/profile/551531518 В контакте https://vk.com/id3049460 А если вдруг вам захотелось помочь моему каналу материально, то мы с ним (с каналом) будем весьма рады любой сумме 😊 Сбербанк: 5336 6900 3350 8369 Альфа: 4790 8723 2034 2098 Тиньков: 5536 9137 7413 3777 Это блюдо вполне можно есть в пост. Еда в пост. Теперь вы знаете, что можно приготовить в пост. Это совершенно постная еда.