Раз пошло такое дело, расскажу ко я еще один рецепт вкусного и полезного блюда к вашему столу....
Пусть ваш день будет добрым, дорогие мои читатели! У нас в семье был праздник 28 февраля, отцу исполнилось 85 лет. Родственники приходили поздравить, разумеется, был и праздничный стол. Я готовлю плов в тыкве, его все очень любят.
Садоводы -огородники высаживают обязательно тыкву на участке. А что: растет хорошо, цветы яркие, плоды огромные! И все любители тыкв, когда везут ее домой, мечтают варить полезные каши, делать сок, цукаты и прочие вкусности . Лежат потом те тыквы , перекладывают из с места на место, а по весне выбрасываются.
Мы тыкву едим. Главное- приготовить и на стол поставить. Вот и я взяла самую большую, красивую, ровненькую (чтобы надежно встала на противень). срезала крышку, выпотрошила, промыла и обсушила. Мясо( свинина без сала) порезала мелко, на сковороде обжарила с луком и морковью. По конец жарки добавила пряности для плова ( я на базаре покупаю, подхожу к витрине и прошу сделать мне смесь для плова на 100 р. Почему под конец обжаривания? Пряности быстро пригорают. Мясо доводим до полуготовности. Затем мясо с луком и морковкой перекладываем в тыкву, свержу промытый рис (можно на часок его замочить), солим, добавляем воду, сверху головку чеснока утопим в рис, солим, закрываем срезанной крышкой от тыквы и в духовку на средний огонь, пусть она там томится до готовности. затем перемещаем тыкву с пловом на блюдо, даем немного остыть, ложкой аккуратно снимаем тыквенный слой, перемешивая его с рисом и мясом. Подаем на стол прямо в тыкве. Вкусно, красиво полезно.
В тыкве можно делать и пшенную кашу с молоком, с изюмом., с цукатами. Принцип все тот же, заложил продукты, залил молоком, в духовку ее и пусть готовится. Только не забудьте вовремя достать!
А для меня самая вкусная тыква была зимой в деревне у бабушки, ее парили в русской печи в огромных чугунах для животных. Вот пока она остывала, мы, внуки, с ложками и медом подбирались и ели сладкие кусочки.
Дорогие мои читатели, а вы готовите тыкву? Любят ли ее в вашей семье?
Всем приятного, аппетита от меня, начинающего автора!