Найти тему
Asyacookingclub

Картофель, запечённый с шампиньонами в горчичном соусе

Нам понадобятся:

  • 5-6 шт. картофеля
  • 150 г шампиньонов 
  • 2 ст.ложки оливкового масла 
  • 1 ч.ложка французской горчицы
  • 1/2 ч.ложки горчицы
  • 2 зубчика чеснока 
  • соль и перец по вкусу 

Шаг 1

Картофель моем, чистим и режем на дольки  (6-8 частей) и опускаем в кипящую несолёную воду на 5 минут. Время варки засекаем сразу же после опускания картофеля.

Шаг 2

Через 5 минут сливаем воду и даём картофелю немного остыть.

Шаг 3

Шампиньоны моем, обсушиваем бумажным полотенцем и крупно режем.

Шаг 4

Готовим соус: смешиваем оливковое масло, два вида горчицы и чеснок, измельчённый через пресс.

Шаг 5

Остывший картофель солим, перчим, добавляем шампиньоны и соус. Хорошо перемешиваем.

Шаг 6

На противень, застеленный бумагой для выпечки, выкладываем картофель в один слой. Духовку разогреваем до 200 градусов и запекаем картофель с шампиньонами 30 минут до золотистой корочки. 

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются