Нам понадобятся:
- 5-6 шт. картофеля
- 150 г шампиньонов
- 2 ст.ложки оливкового масла
- 1 ч.ложка французской горчицы
- 1/2 ч.ложки горчицы
- 2 зубчика чеснока
- соль и перец по вкусу
Шаг 1
Картофель моем, чистим и режем на дольки (6-8 частей) и опускаем в кипящую несолёную воду на 5 минут. Время варки засекаем сразу же после опускания картофеля.
Шаг 2
Через 5 минут сливаем воду и даём картофелю немного остыть.
Шаг 3
Шампиньоны моем, обсушиваем бумажным полотенцем и крупно режем.
Шаг 4
Готовим соус: смешиваем оливковое масло, два вида горчицы и чеснок, измельчённый через пресс.
Шаг 5
Остывший картофель солим, перчим, добавляем шампиньоны и соус. Хорошо перемешиваем.
Шаг 6
На противень, застеленный бумагой для выпечки, выкладываем картофель в один слой. Духовку разогреваем до 200 градусов и запекаем картофель с шампиньонами 30 минут до золотистой корочки.
Приятного аппетита!