Вот и пришла долгожданная весна. И я хочу открыть весенний цикл подготовки к самому нежному женскому празднику: празднику 8 марта. В этом недельном предпраздничном цикле я подготовила разнообразные блюда. Здесь будут салаты, закуски, горячие блюда, выпечка и десерты. Я хочу поделиться с вами привычными и неожиданными прочтениями знакомых блюд, которые, я надеюсь, найдут отклик в вашем сердце. Как обычно, все рецепты будут простые, но очень вкусные. И начать я хочу с нового формата привычного для многих салата «Крабовый». Приготовленный салат по этому рецепту получается очень легким с приятным кисло-сладким вкусом.
Для приготовления салата «Крабовый» нам понадобятся следующие ингредиенты:
- Крабовое мясо – 1 упаковка;
- Яйца – 4 штуки;
- Сыр полутвердый – 200 грамм;
- Яблоки - 2 штуки;
- Кукуруза сладкая консервированная – 1 банка;
- Майонез – 4 столовые ложки.
В этом салате я советую использовать именно крабовое мясо, а не крабовые палочки. Конечно же, мясо и палочки – это имитация крабового мяса и сделаны они из рыбы. Однако, сестра рассказала мне, что некоторые производители добавляют в состав и натуральное крабовое мясо, помимо рыбы. Главное - это читать состав. Не стану скрывать, что такой продукт дороже своих собратьев, но не на много. Найти его на полках наших супермаркетов не очень сложно. Но вернемся к крабовому мясу и крабовым палочкам. Почему я советую брать именно мясо? Не надо чистить от дополнительных полиэтиленовых оболочек; оно не так сильно спрессовано, а, следовательно, более нежное по консистенции.
Яблоки в данном салате лучше всего использовать кисло-сладкие.
Не забудьте перед началом приготовления тщательно вымыть яблоки и яйца.
Майонез можете использовать любой: покупной, домашний. Я буду использовать покупной майонез.
Шаг № 1:
В миску для смешивания высыпите консервированную кукурузу. Не забудьте слить лишнюю жидкость из банки.
Шаг № 2:
Нарежьте мелким кубиком сыр. Я не советую в данном рецепте использовать терку.
Шаг № 3:
Переложите сыр в миску для смешивания.
Шаг № 4:
Очистите яблоки от кожуры. Это удобно делать ножом или овощечисткой. Я буду использовать овощечистку. Если у ваших яблок кожура нежная и тонкая, то данный шаг вы можете пропустить.
Шаг № 5:
Нарежьте яблоки мелким кубиком.
Шаг № 6:
Переложите яблоки в миску для смешивания.
Шаг № 7:
Добавьте майонез и аккуратно перемешайте содержимое миски. Мы добавляем майонез именно на этом этапе для того, чтобы наши яблоки не окислялись и оставались светлыми.
Шаг № 8:
Нарежьте крабовое мясо мелким кубиком.
Шаг № 9:
Переложите крабовое мясо в миску и перемешайте.
Шаг № 10:
Сваренные вкрутую яйца очистите от скорлупы и нарежьте мелким кубиком.
Шаг № 11:
Переложите яйца в миску для смешивания и перемешайте салат.
Шаг № 12:
Посолите и поперчите наш салат. Руководствуйтесь здесь только своими вкусовыми предпочтениями.
Шаг № 13:
Наш салат готов. Можно подать его на праздничный стол в салатнике или порционно, предварительно украсив зеленью.
Надеюсь, что рецепт салата «Крабовый» в новом формате вам понравился. Прошу подписывайтесь на канал, пишите комментарии, задавайте вопросы, ставьте лайки и делитесь рецептом с друзьями в социальных сетях. А я буду ждать вас три раза в неделю (понедельник, среду и пятницу) на своем Дзен канале «Вкуснота в деталях», где мы будем продолжать подготовку к празднику 8 марта.