Привет, смелые пекари!
Я Джемма Стаффорд, профессионально обученный шеф-повар из Ирландии. Я хочу показать вам, как создавать невероятные рецепты сладких и соленых блюд, которые обязательно произведут впечатление. Мой первый рецепт - необычный РАДУЖНЫЙ ТОРТ, красивый и вкусный. Я знаю, о чем вы думаете ... Радуга. Ирландский. Да, в конце этого рецепта определенно есть горшок с золотом, так что посмотрите и узнайте, как смело начать выпекать за пределами торта в коробке!
Ингредиенты
- Удивительный радужный торт с глазурью из сливочного сыра
- 3 2/3 стакана универсальной муки (или муки для выпечки)
- 1 чайной ложки порошка выпечки
- 1/2 чайной ложки пищевой соды
- 1 чайная ложка соли
- 1 1/2 чашки гранулированного сахара
- 1/2 стакана светло-коричневого сахара
- 1 чашка сливочного масла , растопленное
- 2 Большое яйцо
- 1/2 Кубок йогурт простой или сметана
- 1 1/2 чашки пахты
- 2 столовые ложки ванильного экстракта
- Пищевой краситель (хорошего качества и концентрированный) красный, желтый, оранжевый, фиолетовый, синий и зеленый
- Глазурь из сливочного сыра
- 1 фунт сливочного сыра (при комнатной температуре для легкого отстаивания)
- 1 палочка (1/2 стакана) сливочного масла (комнатной температуры)
- 2 1/2 Чашки сахарной пудры , просеивают
- 1 столовая ложка ванильного экстракта
Инструкции
- Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту. Смажьте и выровняйте 10-дюймовую форму или форму для выпечки. Отложите в сторону.
- В средней миске смешайте все сухие ингредиенты, муку, разрыхлитель, пищевую соду, сахар и соль.
- В большой миске, пригодной для использования в микроволновой печи, растопите масло в микроволновой печи и отложите в сторону.
- В кувшине смешайте влажные ингредиенты без сливочного яйца, йогурта, пахты и ванильного экстракта до однородности.
- Медленно перемешайте влажные ингредиенты с сухими. Ближе к концу замеса добавить топленое масло. Тесто будет густым. Не взбивайте и не перемешивайте слишком много, так как это сделает ваш торт более твердым.
- Разделите тесто на 6 мисок. Добавьте в каждую миску по капле пищевого красителя. Смешивайте, пока не получите желаемый цвет. Постарайтесь добавить достаточно вначале, чтобы не перемешать тесто для торта.
- Теперь самое интересное - переложить тесто в подготовленную форму для торта, меняя цвет. Наложите цвета друг на друга, чтобы создать красивый мраморный эффект на торте.
- Выпекайте 1 час 10 - 1 час 20 минут или пока зубочистка, вставленная в центр, не выйдет чистой. Это толстый торт, поэтому на это потребуется время.
- Чтобы сделать глазурь, взбейте сливочный сыр на средней скорости электрическим или стационарным миксером, добавьте сливочное масло и взбивайте в течение 4 минут, пока он не станет однородным и кремообразным. Добавить в просеянную ложку сахарной пудры и экстракт ванили при работающем миксере примерно на 4 минуты.
- По желанию заморозить охлажденный пирог. В зависимости от того, сколько вы хотите использовать, могут остаться остатки глазури. Накрыть торт крышкой и хранить при комнатной температуре до 7 дней.