Найти тему
Irina LiSS - Кулинария

Мой фирменный рецепт горбуши. Готовлю её на все праздники (получается сочной и нежной, не сухой)

Оглавление

Всем привет! Я рада Вас приветствовать на своем канале.

Сегодня хочу с Вами поделиться рецептом, как приготовить вкусную, сочную и нежную рыбу горбушу, запеченную в духовке быстро и просто по моему фирменному рецепту.

Как приготовить вкусную, сочную и нежную рыбу горбушу, запеченную в духовке быстро и просто рецепт
Как приготовить вкусную, сочную и нежную рыбу горбушу, запеченную в духовке быстро и просто рецепт
Рецепт:
Филе горбуши
Лук репчатый – 3 головки
Картофель – 5-6 штук
Соль – по вкусу
Перец черный молотый – по вкусу
Лимонный сок – 2 столовые ложки
Маринованные огурцы – 3 штуки
Сыр – 100-150 грамм
Сметана – 3 столовые ложки
Майонез - 2 столовые ложки
Горчица – 1 чайная ложка
Укроп – 2 столовые ложки
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Посмотрите видео рецепта на моем Youtube-канале :

=========================================

Форму для запекания смазываем растительным маслом.

Выкладываем филе горбуши.

-2

Филе нужно посолить.

Поперчить – молотым черным перцем.

Сбрызнуть лимонным соком.

-3

Отставляем в сторону. Пусть наша рыбка пока отдохнет.

3 головки лука нарезаем кольцами.

-4

Разогреваем на сковороде растительное масло.

Обжариваем лук до золотистого цвета.

-5

Распределяем сверху на рыбку.

-6

Картофель (5-6 штук) нужно очистить и вымыть.

Нарезаем соломкой.

-7

Добавляем соль по вкусу.

Молотый черный перец.

Перемешиваем.

-8

Опять разогреваем на сковороде растительное масло.

Обжариваем картофель до полуготовности.

-9

Распределяем поверх лука.

-10

Приготовим соус для заливки.

100-150 грамм сыра нужно натереть на крупной терке.

-11

Перекладываем в миску. Оставляем немного сыра для посыпки.

3 маринованных огурчика нарезаем кубиками.

-12

Добавляем 3 столовые ложки сметаны.

2 столовые ложки майонеза.

1 чайную ложку горчицы.

Укроп – пару столовых ложек.

Все хорошо перемешиваем.

-13

Распределяем соус поверх картофеля.

-14

Накрываем фольгой.

-15

Отправляем в разогретую духовку до 200 градусов примерно на 30 минут.

Через полчаса снимаем фольгу и отправляем в духовку еще минут на 15, чтобы верх подрумянился.

-16

Затем посыпаем отложенным сыром и запекаем еще минут 10-15.

-17

Получается очень вкусная нежная запеканка. Приготовленная таким способом горбуша получается сочной и нежной.

-18

Лук и картофель можно не жарить, но мне нравится больше такой способ.

Лук можно просто обдать кипятком, как я это делала в приготовлении свинины под сыром.

Если использовать сырые ингредиенты, то время приготовления увеличивается.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Спасибо, что дочитали до конца и посмотрели видео )

Не забывайте поставить лайк, если Вам понравилась статья, а также подписывайтесь на мой канал, чтобы не пропускать новые публикации! Я постараюсь Вас радовать новыми рецептами!)