Всем привет! Я рада Вас приветствовать на своем канале.
Сегодня хочу с Вами поделиться рецептом, как приготовить вкусную, сочную и нежную рыбу горбушу, запеченную в духовке быстро и просто по моему фирменному рецепту.
Рецепт:
Филе горбуши
Лук репчатый – 3 головки
Картофель – 5-6 штук
Соль – по вкусу
Перец черный молотый – по вкусу
Лимонный сок – 2 столовые ложки
Маринованные огурцы – 3 штуки
Сыр – 100-150 грамм
Сметана – 3 столовые ложки
Майонез - 2 столовые ложки
Горчица – 1 чайная ложка
Укроп – 2 столовые ложки
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Посмотрите видео рецепта на моем Youtube-канале :
=========================================
Форму для запекания смазываем растительным маслом.
Выкладываем филе горбуши.
Филе нужно посолить.
Поперчить – молотым черным перцем.
Сбрызнуть лимонным соком.
Отставляем в сторону. Пусть наша рыбка пока отдохнет.
3 головки лука нарезаем кольцами.
Разогреваем на сковороде растительное масло.
Обжариваем лук до золотистого цвета.
Распределяем сверху на рыбку.
Картофель (5-6 штук) нужно очистить и вымыть.
Нарезаем соломкой.
Добавляем соль по вкусу.
Молотый черный перец.
Перемешиваем.
Опять разогреваем на сковороде растительное масло.
Обжариваем картофель до полуготовности.
Распределяем поверх лука.
Приготовим соус для заливки.
100-150 грамм сыра нужно натереть на крупной терке.
Перекладываем в миску. Оставляем немного сыра для посыпки.
3 маринованных огурчика нарезаем кубиками.
Добавляем 3 столовые ложки сметаны.
2 столовые ложки майонеза.
1 чайную ложку горчицы.
Укроп – пару столовых ложек.
Все хорошо перемешиваем.
Распределяем соус поверх картофеля.
Накрываем фольгой.
Отправляем в разогретую духовку до 200 градусов примерно на 30 минут.
Через полчаса снимаем фольгу и отправляем в духовку еще минут на 15, чтобы верх подрумянился.
Затем посыпаем отложенным сыром и запекаем еще минут 10-15.
Получается очень вкусная нежная запеканка. Приготовленная таким способом горбуша получается сочной и нежной.
Лук и картофель можно не жарить, но мне нравится больше такой способ.
Лук можно просто обдать кипятком, как я это делала в приготовлении свинины под сыром.
Если использовать сырые ингредиенты, то время приготовления увеличивается.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!