Попытка использовать метр, в желании измерить бесконечность, достаточно похвальна. На один метр. Нагваль Модест
Бесконечность познаваема, до уровня, используемых для её познания, инструментов. Непознаваемое так и останется вне пределов досягаемости исследователя, пока уровень используемых инструментов, не изменится в лучшую сторону. Объять необъятное можно, только, сделавшись равным, этому самому необъятному, никак не меньше.
Измерять, исследовать, познавать, прикладывая свои эталоны и шаблоны, — удел линейного исследователя. Какие шаблоны, так и будут очерчены новые границы для восприятия, расширенными, но, с теми же самыми, ограничивающими факторами, заложенными изначально.
Искаженность, неэталонность и примитивность используемого «оборудования» любую собственную ошибку, погрешность увеличит при исследовании в несколько раз. Совокупность таких инструментов, выдаст, в итоге, еще большую искаженность предмета изучения.
Розовые очки, умноженные на другие очки любого цвета, выдадут совершенно необъективную картину реальности.
В чем же сущность объекта бесконечности? Как его исследовать, ведь любые инструменты, по отношению к этому объекту, будут абсолютно примитивными? А значит, все выводы будут ошибочными, абсолютно все? Любая попытка зафиксировать бесконечность так и останется ложным утверждением, частностью, субъективным мнением и т.д.? Как исследовать бесконечность? Субъект и объект исследования — равны между собой, по принципу метра, измеряющего расстояние?
За субъектом всегда прячется восприятие — показатель «чистоты» эксперимента. Чище восприятие — чище результат. Очищение восприятия — первая задача на пути исследования — иначе бесконечность искажений и ложных выводов затуманит и так столь неизвестную объективность.
Сколько глаз смотрит на мир и сколько душ его чувствуют, и все уверены в своем истинном восприятии мира. Мир не за розовыми очками, он и есть эти розовые очки. Восприятие воспринимает, согласно своим настройкам.
Бесконечное количество настроек позволяют бесконечно сканировать бесконечность. Но, в данный момент времени, всегда будет «один метр» бесконечности для восприятия. И из этого состояния можно пойти в любую сторону, в бесконечных направлениях.
Ограничения восприятия — ограничение познания. Исследование, сделанное «на глаз» будет всегда субъективно необъективным. К объективности можно только субъективно двигаться. Шаг за шагом. Метр за метром. Всегда будет один метр… до тех пор, пока восприятие не станет равным бесконечности или не станет.
Андрей Притиск (Нагваль Модест) ©