С некоторыми блюдами иногда бывает так, задаёшься вопросом, почему не догадался приготовить так раньше. Все же так просто, быстро и вкусно! Теперь это один из таких рецептов (для меня) и вам я его тоже советую – очень вкусные блинчики получаются.
Понадобится:
- Молоко 150 мл.
- Яйцо 2 шт.
- Мука 100 гр +/-
- Соль по вкусу (в зависимости от солености сыра и колбасы)
- Сыр твердый 80 гр
- Колбаса 50 гр
- Лук 2-3 шт.
- Сахар 0,5 ч. л.
- Разрыхлитель 0,5 ч. л.
Далее всё очень просто в миску для замеса добавляем яйца, молоко, 0.5 чайной ложки сахара и соль по вкусу, я добавлю сначала щепотку, вы же ориентируйтесь на свой вкус.
Всё будет зависеть от того, на сколько солёный сыр и колбаса.
Перемешаем.
Теперь в блендере измельчу в пюре три средние луковицы, если по каким то причинам блендер отсутствует используйте мелку тёрку.
Нам надо именно луковое пюре.
Лук добавляю в тесто и ещё раз перемешиваю.
Добавляем муку и разрыхлитель, перемешиваем.
Прямо в тесто натираем сыр.
Колбасу.
Тесто должно получится как жидкая сметана, если вас не устраивает консистенция, добавьте либо больше молока, либо муки.
Сковороду смазать растительным маслом.
Выпекаем блины на среднем огне примерно по 2 минуты с каждой стороны, до румяности, по желанию накрываем крышкой.
Получается очень ароматно, вкусно.
Еще я приглашаю Вас посмотреть мой самый новый рецепт!
В последнее время стала часто покупать творог: показываю, как готовлю сырники без муки.