Всем привет! Я рада Вас приветствовать на своем канале.
Сегодня хочу с Вами поделиться еще одним рецептом ароматного, простого, вкусного и нежного пирога к чаю - Кекс с морковью и апельсином.
Мерные чашки и ложки, как у меня - http://ali.pub/4w81uh
Рецепт:
Морковь – 4 штуки (средние)
Сливочное масло мягкое – 250 грамм
Сахар – 250 грамм
Яйца – 5 штук
Апельсин – 1 штука
Мука – 150 грамм
Крахмал – 150 грамм
Разрыхлитель – 3 чайные ложки
Ванилин – на кончике ножа
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Посмотрите видео рецепта на моем Youtube-канале :
=========================================
4 моркови нужно очистить, вымыть и нарезать небольшими кусочками в маленькую кастрюлю.
Добавляем немного воды.
После закипания тушить морковь до готовности примерно 15 минут.
Затем, сливаем воду и пюрируем морковь.
Кроме того, нам понадобится цедра 1 апельсина.
И сок целого апельсина.
В миску выкладываем 250 грамм мягкого сливочного масла.
Высыпаем 250 грамм сахара.
Перетираем масло с сахаром.
По одному вводим 5 яиц и взбиваем миксером.
Добавляем апельсиновый сок.
Цедру.
Перемешиваем.
Добавляем 150 грамм просеянной муки.
3 чайные ложки разрыхлителя.
Ванилин на кончике ножа.
150 грамм крахмала.
Хорошо замешиваем тесто.
Добавляем морковное пюре.
Все аккуратно перемешиваем.
Прямоугольную форму для запекания промасливаем. У меня размером 30 х 11 см.
Выливаем тесто.
Разравниваем.
Отправляем в разогретую духовку до 200 градусов примерно на 50-60 минут.
Проверять готовность кекса деревянной шпажкой: она должна выходить из кекса сухой.
Даем выпечке немного остыть в форме.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!