К сожалению, многие не любят сигары, просто потому, что не умеют их правильно курить. Ведь любой продукт, если его не так приготовить, вызовет у вас негативные эмоции. И об этом вы расскажите всем своим знакомым, тем самым запустив сарафанное радио.
Для того чтобы не вводить людей в заблуждение, мы расскажем вам как правильно курить сигару. Эти правила нужны для того, чтобы ощутить все вкусовые нотки.
Нельзя снимать бант, если сигара "холодная"
Не стоит думать, что бант - это какое-то тайное обозначение. Нет, речь идет о ленточке, завязанной в бант на сигаре. Снимать его нужно очень аккуратно. И, желательно, сделать это, когда немного раскурите сигару.
Дело в том, что производители приклеивают эти ленты к покровному листу. Если снимать бант на холодной сигаре, то можете сорвать покровный лист, и сигара просто распадется.
К слову, снимайте бант аккуратно, и можете его не выкидывать. Особенно, если это дорогая сигара. Возможно, вы встретите коллекционера, который собирает эти банты. А таких, поверьте, немало.
Нельзя смачивать сигару алкоголем
Это часто можно увидеть в фильмах, но так делать не нужно. Так делать не рекомендуется, из-за того что любой алкоголь, например коньяк, просто-напросто блокирует хорошую тягу, так как размягчает табак. А как мы знаем, влажный табак почти невозможно курить. Ну и, разумеется, чтобы сохранить натуральный вкус сигары, не нужно макать ее куда-либо.
Нельзя курить сигару как сигареты
Это правило, мы считаем, не знают только новички. Не делайте затяжки, иначе можете получить ожог слизистой. Просто наберите дым в рот, чтобы прочувствовать вкус сигары и медленно выдохните его. Никотин же будет впитываться через слизистую рта и носа.
Сигару нельзя тушить
Сигара - не сигарета, она не требует спешки. И уж тем более, чтобы ее раскуривали по два раза. После того как вы ее потушите, она впитает в себя все лишние ароматы и запахи горения, которые просто уничтожают ее натуральный вкус. Поэтому если вы не любите долго курить, то выбирайте более короткие форматы сигар.
Нельзя нагревать сигару
Сигара одинаково не любит влагу и излишне высокие температуры. За счет того, что вы прогреваете сигару, ее вкус становится грубее и образуется большее количество смол.
На самом деле, курить сигары - дело не хитрое. Главное, сразу делать все правильно. Прочитав эту статью, вы уже не допустите 90% ошибок, которые допускают другие. Поэтому мы рекомендуем подписаться на наш канал, если вы и дальше хотите погружаться в культуру сигар.
Источник: https://www.cigar-smoker.ru/help