Найти тему
Кухонный помощник

Идея для Масленицы: тонкие блины, для которых яйца не понадобятся

Оглавление

Для меня блины просты в приготовлении, а необходимые ингредиенты для них доступны и всегда есть под рукой. Недавно сын попросил приготовить вкусную фирменную выпечку, и я уже открыла холодильник, чтобы достать яйца, но их там не оказалось.

В магазин идти не хотелось, да и времени не было, поэтому пришлось «модернизировать» классический рецепт.

Ингредиенты

Для приготовления блинчиков без яиц понадобится:

  • 400 мл кефира (можно взять скисший);
  • 1-2 ст. л. сахара (для сладких блинчиков или при добавлении сладкой начинки используйте три ложки);
  • 1 ч. л. разрыхлителя;
  • 250 г муки;
  • 220 мл кипятка (если нужны более пышные и мягкие блинчики, можно обойтись без нее);
  • щепотка соли;
  • 2 ст. л. растительного масла (и еще немного для жарки).

Кефир можно взять любой, я беру 1 %. Его лучше предварительно достать из холодильника, чтобы он был чуть теплым и все ингредиенты не отличались по температуре между собой.

Приготовление

Указанного количества ингредиентов хватит на 20 блинчиков диаметром 16-18 сантиметров. Но все зависит от того, насколько толстыми вы хотите их сделать.

Приступим к приготовлению. Залейте кефир в чашу миксера (или любую другую емкость для смешивания). Туда же добавьте соль с сахаром, а затем все тщательно перемешайте.

-2

Просейте муку, добавьте в нее разрыхлитель, а затем всыпьте в кефир. Важно постоянно помешивать тесто, чтобы не образовались комочки.

-3

Закипевшую воду тонкой струйкой введите в получившуюся смесь, тщательно мешая ее венчиком или миксером.

-4

Тесто, которое у вас получится, должно быть жидким. Если это не так, значит вы положили слишком много «сухих» ингредиентов или использовали некачественную муку.

Чтобы исправить ситуацию, влейте в тесто немного (1-3 столовые ложки) кипяченой воды или кефира, если хотите получить более пышные блинчики.

-5

Затем влейте в смесь растительное масло и оставьте тесто на десять минут.

-6

После того как тесто настоится, разогрейте сковороду, налейте на нее немного растительного масла и небольшое количество теста.

-7

Оно должно равномерно распределяться по всей площади сковороды. Оставьте блин жариться на среднем огне, но внимательно наблюдайте за ним.

-8

Как только появится золотистая корочка, переверните его.

-9

Готовые блинчики складывайте стопкой на тарелку. Чтобы они были еще вкуснее, не слипались и аппетитно блестели, я смазываю каждый блин небольшим кусочком сливочного масла.

-10

Расскажите в комментариях, какие еще интересные рецепты блинов без использования «традиционных» ингредиентов вы знаете.

Еда
6,93 млн интересуются