Это самые вкусные котлеты из щуки, которые вы когда-либо пробовали! Котлетки по этому рецепту получаются невероятно нежными и очень вкусными!
Ингредиенты:
- фарш щуки 400 грамм
- яйцо куриное 1 штука
- лук 1 средняя луковица
- зелень петрушки 50 грамм
- панировочные сухари 150 грамм
- масло растительное 5-8 столовых ложек
- соль и черный молотый перец по вкусу
Лук и зелень измельчить в блендере в кашицу. Можно натереть лук на терке, а петрушку мелко порезать.
В фарш добавить яйцо, измельченный лук с зеленью, соль и перец.
Хорошо вымесить фарш.
Сформировать небольшого размера котлетки и аккуратно обвалять их в панировочных сухарях. Чтобы котлеты не разваливались, не стремитесь избавится от влаги которую выделит фарш.
Обжарьте котлеты в хорошо разогретом растительном масле, на среднем огне, до золотистой корочки. Приблизительно по 5 минут с каждой стороны. Крышкой накрывать не нужно, рыбные котлеты небольшого размера, прекрасно пропекаются и без нее.
Приятного аппетита!