Суп из щавеля - очень вкусное и полезное блюдо.
Ингредиенты:
1. Мясо (говяжьи ребрышки или куриное мясо) - 300 гр.
2. Щавель - 2 пучка.
3. Картофель - 1-2 шт.
4. Морковь - 1шт.
5. Лук репчатый - 1шт.
6. Яйца - 3-4 шт.
7. Зелень (петрушка или укроп) - 1 пучок.
8. Сметана - по вкусу.
9. Соль - по вкусу.
10. Черный перец - по вкусу.
11. Лавровый лист - 1шт.
12. Растительное масло - 1-2 ст.лож.
Приготовление:
1. Мясо промыть, залить холодной водой, поставить на средний огонь. Когда вода закипит, огонь уменьшить и снять пенку. Варить до полной готовности.
2. Пока варится мясо подготавливаем овощи и зелень. Картошку и лук режим кубиками. Морковь натираем на терке. Щавель и петрушку мелко рубим. Вместо петрушки можно добавить любую другую зелень по вкусу.
3. Разогреть сковороду. На растительном масле обжарить лук и тертую морковь до золотистого цвета.
4. Готовое вареное мясо вынуть и нарезать на кусочки, затем снова переложить в кастрюлю. К мясу отправить картофель (нарезанный мелкими кубиками картофель быстро разваривается). Через пару минут добавить обжаренные лук и морковь.
5. Вилкой взбиваем сырые яйца. (Другой способ - яйца отварить, а потом мелко порубить).
6. К готовым овощам добавляем щавель, зелень, лавровый лист. Потихоньку вливаем взбитые яйца и помешиваем. Когда бульон закипит, солим и перчим по вкусу. Варим 3-5 минут. Затем снимаем с огня и даем супу настояться еще 7-10 минут, закрыв крышкой.
7. Готовый суп наливаем в тарелку и сверху украшаем зеленью, добавляем по вкусу сметану.
Вкусный суп из щавеля готов! Приятного аппетита!