Найти в Дзене
Уютный дом Rani

Суп из щавеля

Суп из щавеля
Суп из щавеля

Суп из щавеля - очень вкусное и полезное блюдо.

Ингредиенты:

1. Мясо (говяжьи ребрышки или куриное мясо) - 300 гр.

2. Щавель - 2 пучка.

3. Картофель - 1-2 шт.

4. Морковь - 1шт.

5. Лук репчатый - 1шт.

6. Яйца - 3-4 шт.

7. Зелень (петрушка или укроп) - 1 пучок.

8. Сметана - по вкусу.

9. Соль - по вкусу.

10. Черный перец - по вкусу.

11. Лавровый лист - 1шт.

12. Растительное масло - 1-2 ст.лож.

Свежие овощи
Свежие овощи

Приготовление:

1. Мясо промыть, залить холодной водой, поставить на средний огонь. Когда вода закипит, огонь уменьшить и снять пенку. Варить до полной готовности.

2. Пока варится мясо подготавливаем овощи и зелень. Картошку и лук режим кубиками. Морковь натираем на терке. Щавель и петрушку мелко рубим. Вместо петрушки можно добавить любую другую зелень по вкусу.

3. Разогреть сковороду. На растительном масле обжарить лук и тертую морковь до золотистого цвета.

4. Готовое вареное мясо вынуть и нарезать на кусочки, затем снова переложить в кастрюлю. К мясу отправить картофель (нарезанный мелкими кубиками картофель быстро разваривается). Через пару минут добавить обжаренные лук и морковь.

5. Вилкой взбиваем сырые яйца. (Другой способ - яйца отварить, а потом мелко порубить).

6. К готовым овощам добавляем щавель, зелень, лавровый лист. Потихоньку вливаем взбитые яйца и помешиваем. Когда бульон закипит, солим и перчим по вкусу. Варим 3-5 минут. Затем снимаем с огня и даем супу настояться еще 7-10 минут, закрыв крышкой.

7. Готовый суп наливаем в тарелку и сверху украшаем зеленью, добавляем по вкусу сметану.

А к супу - черный хлебушек и чесночок! Пальчики оближешь!
А к супу - черный хлебушек и чесночок! Пальчики оближешь!

Вкусный суп из щавеля готов! Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются