Найти тему

Быстрые беляши - когда лень возиться с тестом

Если нет времени или желания возиться с дрожжевым тестом для приготовления беляшей, здесь подойдет рецепт ленивых беляшей — отменная альтернатива классическому варианту. Тесто готовится очень быстро на кефирной основе. Сами беляши формируются уже на сковороде, как оладьи с мясным припеком. Тесто полностью запечатывает мясную начинку, поэтому она получается очень сочной. С такими быстрыми беляшами справится даже не опытная хозяйка в кулинарии.

Приготовление:

В глубокую емкость влейте кефир комнатной температуры, всыпьте пищевую соду, тщательно перемешайте, отставьте на 5 минут в сторону. Сода войдет в реакцию с кефиром и образуется пышная шапка на поверхности.

Яйцо вбейте в отдельную емкость, всыпьте соль, расколотите венчиком до получения легкой пены.

Яичную смесь перелейте в кефир, следом малыми порциями добавьте необходимое количество муки, часто перемешивая. Муку перед использованием обязательно просейте.

Все компоненты перемешайте, получая однородное тесто средней густоты. Если в массе будут комочки, их можно удалить погружным блендером.

-2

Приготовьте начинку. Мясо заранее перекрутите в фарш. Головку лука мелко нарежьте, поместите в емкость с фаршем, приправьте солью и перцем по вкусу. Смесь тщательно перемешайте, лучше руками, добиваясь плотного фарша.

Из фарша сформируйте плоские биточки одинакового размера и формы, примерно 15 штук.

На огонь установите сковороду, влейте несколько ложек растительного масло, разогрейте. В горячее масло уложите 1 ст.л. теста (с горкой), формируя круглые заготовки. В середину каждой лепешки теста уложите мясной биточек.

-3

Сверху на биточки вылейте небольшие количество теста, чтобы оно полностью покрыло мясо.

-4

Когда одна сторона беляшей подрумянится, примерно через 3 минуты, переверните их на другую сторону. Жарьте изделия на небольшом огне еще 2-3 минуты, чтобы начинка внутри полностью прожарилась. Сковороду прикройте крышкой. Перед каждой новой порцией подливайте в сковороду масло.

-5

Готовые беляши промокните салфетками, убирая верхний маслянистый слой.

-6

Беляши подайте на стол в теплом виде.

Ингредиенты:

Тесто:

  • Кефир – 450 мл.
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Соль – 0,5 ч.л.
  • Сода – 0,5 ч.л.
  • Мука пшеничная – 200 г.

Начинка:

  • Фарш мясной –300 г.
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Соль, молотый черный перец – по вкусу
  • Растительное масло – для жарки

Больше рецептов на сайте: receptisalatov.com

Еда
6,93 млн интересуются