Найти в Дзене
В гостях у Фрау

Встречаем масленницу) Готовим блинный торт))

Оглавление

Всем привет!)))

Хочу поздравить всех женщин с праздником!))) Дорогие, милые дамы, самые очаровательные и непредсказуемые, поздравляю Вас с Международным женским днём! Желаю Вам чудесных дней, наполненных радостными событиями, красивыми словами, любовью и душевностью. Пусть Ваши желания исполняются всё чаще, близкие окружают вас теплом и нежностью, заботой и безграничным вниманием. Счастья вам, и пусть оно не заканчивается!

Ну а так как в этом году самый весенний женский праздник совпал с началом масленичной недели, то я решила не просто испечь блины, а приготовить блинный торт. Убить двух зайцев, так сказать- и начало масленицы блинами отметить и торт для праздника приготовить)))

Готовила блинный торт в первый раз, но забегая вперед, хочу сказать, что точно не последний)) Потому что готовится он довольно просто, хоть и не очень быстро, а получается очень вкусным и нежным))

Поэтому, давайте не будем терять времени даром, а уже приступим к его приготовлению)))

Для блинчиков:

  • яйца-3 шт.;
  • соль-1/2 ч.л.;
  • сахар-3 ст.л.;
  • молоко-400 мл;
  • раст.масло-3 ст.л.;
  • мука-200-300 гр.;
  • кипяток-400 мл.;

Для крема:

  • сливки охлажденные 33%-200 мл.;
  • сгущенное молоко-200 мл.;
  • творожный сливочный сыр-150 гр;
-2

Для прослойки и украшения:

  • клубника;
  • банан.
-3
-4

Первым делом нам необходимо испечь блинчики. Из данного количества ингредиентов получается 18-20 штук, что в принципе достаточно для приготовления тортика.

Блинчики в этот раз я решила сделать заварные.

В миску разбиваем яйца:

-5

К яйцам добавляем соль, сахар и все хорошо перемешиваем:

-6

Далее в яичную смесь добавляем молоко и растительное масло и снова мешаем:

-7

Теперь начинаем потихоньку всыпать просеянную муку, количество муки зависит от ее качества. Кому-то достаточно и 200 грамм, а кому-то только 300. Поэтому, советую сразу не высыпать всю муку, а смотреть по консистенции теста. Оно должно быть таким, как не очень густая сметана:

-8

Далее в тесто вливаем крутой кипяток и снова все хорошенько мешаем венчиком. Можно воспользоваться погружным блендером, для более однородной текстуры. Но как по мне, венчик отлично с этим справляется)))

-9

Отставляем тесто в сторону, дадим ему немного отдохнуть. А пока займемся кремом. Тут все очень просто) Берем охлажденные сливки, не менее 33% жирности, я в магазине 33% не нашла, поэтому взяла загуститель для сливок, он отлично справился с результатом:

-10

К ним добавляем сгущенное молоко:

-11

И творожный сыр:

-12

И все взбиваем миксером

Вот и все, крем готов:

-13

Пока готовили крем, тесто у нас отдохнуло, можно печь блины) Чтобы было быстрее, я это делаю сразу на двух сковородках:

-14

Готовые блинчики я маслом не смазываю, а сразу убираю на тарелку и под крышку, чтобы краешки не сохли:

-15

Вот такая стопочка блинов у меня вышла:

-16

Из данных ингредиентов получается 18-20 блинчиков, в зависимости от диаметра сковородки.

Даем блинам немного остыть.

В качестве начинки можно взять абсолютно любые ягоды и фрукты, на Ваш вкус. Мне показалось, что банан и клубника это довольно вкусное сочетание) клубнику купила замороженную, видимо перед 8 марта всю свежую разобрали, в магазине были только ценники от неё))

Ну а теперь приступаем к самой интересной части-сборка торта)

Берем тарелку и вот так кладём на неё блинчики. Берите самые красивые и ровненькие:

-17

В зависимости от размера тарелки понадобится 5-7 блинчиков. Их нужно выкладывать внахлест к друг другу.

На дно кладем блин:

-18

Сверху смазываем кремом:

-19

И на крем выкладываем бананы:

-20

Накрываем еще одним блином. Снова крем.

И уже слой клубники:

-21

И таким образом чередуем слои, пока не закончатся блинчики. Верхний блинчик смазываем кремом и накрываем блинчиками, которые мы выкладывали на края тарелки:

-22
-23

Осталось украсить торт по Вашему желанию. Я это делаю с помощью винограда, взбитых сливок и тертого шоколада.

И вот такой тортик у нас получился:

-24

От души советую Вам его приготовить) Смотрится он довольно эффектно и необычно. А на вкус нежный, сочный, тает во рту)

Готовьте с удовольствием!)))

Еда
6,93 млн интересуются