Всем привет!)))
Хочу поздравить всех женщин с праздником!))) Дорогие, милые дамы, самые очаровательные и непредсказуемые, поздравляю Вас с Международным женским днём! Желаю Вам чудесных дней, наполненных радостными событиями, красивыми словами, любовью и душевностью. Пусть Ваши желания исполняются всё чаще, близкие окружают вас теплом и нежностью, заботой и безграничным вниманием. Счастья вам, и пусть оно не заканчивается!
Ну а так как в этом году самый весенний женский праздник совпал с началом масленичной недели, то я решила не просто испечь блины, а приготовить блинный торт. Убить двух зайцев, так сказать- и начало масленицы блинами отметить и торт для праздника приготовить)))
Готовила блинный торт в первый раз, но забегая вперед, хочу сказать, что точно не последний)) Потому что готовится он довольно просто, хоть и не очень быстро, а получается очень вкусным и нежным))
Поэтому, давайте не будем терять времени даром, а уже приступим к его приготовлению)))
Для блинчиков:
- яйца-3 шт.;
- соль-1/2 ч.л.;
- сахар-3 ст.л.;
- молоко-400 мл;
- раст.масло-3 ст.л.;
- мука-200-300 гр.;
- кипяток-400 мл.;
Для крема:
- сливки охлажденные 33%-200 мл.;
- сгущенное молоко-200 мл.;
- творожный сливочный сыр-150 гр;
Для прослойки и украшения:
- клубника;
- банан.
Первым делом нам необходимо испечь блинчики. Из данного количества ингредиентов получается 18-20 штук, что в принципе достаточно для приготовления тортика.
Блинчики в этот раз я решила сделать заварные.
В миску разбиваем яйца:
К яйцам добавляем соль, сахар и все хорошо перемешиваем:
Далее в яичную смесь добавляем молоко и растительное масло и снова мешаем:
Теперь начинаем потихоньку всыпать просеянную муку, количество муки зависит от ее качества. Кому-то достаточно и 200 грамм, а кому-то только 300. Поэтому, советую сразу не высыпать всю муку, а смотреть по консистенции теста. Оно должно быть таким, как не очень густая сметана:
Далее в тесто вливаем крутой кипяток и снова все хорошенько мешаем венчиком. Можно воспользоваться погружным блендером, для более однородной текстуры. Но как по мне, венчик отлично с этим справляется)))
Отставляем тесто в сторону, дадим ему немного отдохнуть. А пока займемся кремом. Тут все очень просто) Берем охлажденные сливки, не менее 33% жирности, я в магазине 33% не нашла, поэтому взяла загуститель для сливок, он отлично справился с результатом:
К ним добавляем сгущенное молоко:
И творожный сыр:
И все взбиваем миксером
Вот и все, крем готов:
Пока готовили крем, тесто у нас отдохнуло, можно печь блины) Чтобы было быстрее, я это делаю сразу на двух сковородках:
Готовые блинчики я маслом не смазываю, а сразу убираю на тарелку и под крышку, чтобы краешки не сохли:
Вот такая стопочка блинов у меня вышла:
Из данных ингредиентов получается 18-20 блинчиков, в зависимости от диаметра сковородки.
Даем блинам немного остыть.
В качестве начинки можно взять абсолютно любые ягоды и фрукты, на Ваш вкус. Мне показалось, что банан и клубника это довольно вкусное сочетание) клубнику купила замороженную, видимо перед 8 марта всю свежую разобрали, в магазине были только ценники от неё))
Ну а теперь приступаем к самой интересной части-сборка торта)
Берем тарелку и вот так кладём на неё блинчики. Берите самые красивые и ровненькие:
В зависимости от размера тарелки понадобится 5-7 блинчиков. Их нужно выкладывать внахлест к друг другу.
На дно кладем блин:
Сверху смазываем кремом:
И на крем выкладываем бананы:
Накрываем еще одним блином. Снова крем.
И уже слой клубники:
И таким образом чередуем слои, пока не закончатся блинчики. Верхний блинчик смазываем кремом и накрываем блинчиками, которые мы выкладывали на края тарелки:
Осталось украсить торт по Вашему желанию. Я это делаю с помощью винограда, взбитых сливок и тертого шоколада.
И вот такой тортик у нас получился: