Привет, друзья! Сегодня я поделюсь замечательным рецептом второго блюда. Рецепт очень легкий. Куриная грудка нежная, вкусная и сочная! Обязательно приготовьте это блюдо для своей семьи!
ПРОДУКТЫ ДЛЯ РЕЦЕПТА, А ТАКЖЕ ВИДЕО РЕЦЕПТ ВЫ НАЙДЁТЕ В КОНЦЕ ЭТОЙ СТАТЬИ.
1. Две луковицы среднего размера и один помидор нарезаем на мелкие кубики.
2. Куриное филе разрезаем вдоль на 2 части, накрываем пленкой и отбиваем сначала с одной стороны, а затем с другой. Посыпаем их солью и натираем специями для курицы с каждой стороны.
3. Вареные яйца и сыр измельчить на крупной терке.
4. В миске соединяем подготовленные вареные яйца, помидоры и лук.
5. Добавляем специи и майонез. Часть майонеза можно заменить на сметану.
6. А также тертый сыр и зелень. Я взяла укроп. Всё хорошо перемешиваем.
7. Форму для выпечки смазываем растительным маслом, выкладываем куриное филе, а сверху распределяем начинку.
8. Разравниваем её ложкой по всей поверхности мяса.
9. Отправляем в заранее разогретую духовку до 180-190 градусов и будем выпекать до румяной корочки примерно 20-30 минут.
10. Достаем мясо из духовки. Посыпаем сверху тертым сыром и снова отправляем в духовку еще на 5 минут, для того чтобы расплавился сыр.
11. Сочное и аппетитное блюдо у нас получается и гарнир к нему не требуется. Попробуйте приготовить, Вам обязательно понравится.
Видео рецепт Вы можете посмотреть тут. Я как всегда желаю Вам приятного аппетита, готовьте с удовольствием!
Ингредиенты:
куриная грудка - 4 шт.
лук - 2 шт.
помидор - 1 шт.
вареные яйца - 3 шт.
укроп
майонез - 2 ст.л
сыр - 50 гр. + 100 гр. посыпать сверху
сушеный чеснок - 1 ч.л
специи для курицы, паприка по вкусу
Подписывайтесь на мой YouTube канал Марина Забродина - будем готовить вместе! :)