Найти в Дзене
Irina LiSS - Кулинария

Как я готовлю свинину в духовке: мясо получается очень мягким и не сухим (просто, вкусно, быстро и без заморочек)

Оглавление

Всем привет! Я рада Вас приветствовать на своем канале.

Сегодня хочу с Вами поделиться моим рецептом свинины под сырной шубкой. По такому рецепту мясо всегда получается очень мягким и нежным. А все благодаря лишь одному ингредиенту.

Мерные чашки и ложки, как у меня - http://ali.pub/4w81uh

МЯСО свинина В ДУХОВКЕ рецепт ПОД ШУБКОЙ С ПОМИДОРАМИ И СЫРОМ – ПРОСТО, ВКУСНО, БЫСТРО, ПИКАНТНО
МЯСО свинина В ДУХОВКЕ рецепт ПОД ШУБКОЙ С ПОМИДОРАМИ И СЫРОМ – ПРОСТО, ВКУСНО, БЫСТРО, ПИКАНТНО
Рецепт:
Свинина – 4 медальона (толщиной 1 см)
Лук – 1 головка
Твердый сыр – 150 грамм
Майонез – 100 грамм
Помидоры – 2 штука
Горчица – 1 столовая ложка
Молотый черный перец – по вкусу
Соль – по вкусу
Растительное масло – для смазывания формы
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Посмотрите видео рецепта на моем Youtube-канале :

=========================================

Мясо нужно нарезать пластами толщиной 1 см.

Накрываем куски пищевой пленкой или полиэтиленовым пакетом.

Хорошо отбиваем мясо с двух сторон кухонным молоточком.

-2

Форму для запекания или противень смазываем растительным маслом.

Свинину нужно поперчить с двух сторон и посолить – только с одной стороны.

-3

Перекладываем в форму для запекания.

Смазываем мясо горчицей.

-4

Оставляем на 30 минут.

Тем временем можно нарезать лук. Лучше - кольцами.

-5

Заливаем лук кипятком, чтобы избавиться от горечи.

-6

Помидоры нарезаем кружочками.

-7

Через 30 минут на мясо выкладываем лук.

-8

Затем – смазываем майонезом.

-9

Сверху выкладываем кружочки помидоров.

-10

Твердый сыр нужно натереть на крупной терке. У меня – Гауда.

Посыпаем сверху на помидоры.

-11

Отправляем в разогретую духовку до 180 градусов примерно на 30 минут.

Получается очень мягкое сочное пикантное мясо. Именно горчица делает мясо мягким, придает ему аппетитный аромат и пикантный вкус.

-12

Если Вы хотите красивые порционные кусочки, то лучше готовить на противне. Положите мясо на расстоянии друг от друга.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Спасибо, что дочитали до конца и посмотрели видео )

Не забывайте поставить лайк, если Вам понравилась статья, а также подписывайтесь на мой канал, чтобы не пропускать новые публикации! Я постараюсь Вас радовать новыми рецептами!)