Французский багет-символ Франции, прошел через много шагов, чтобы стать длинной палкой хлеба, которую мы любим и знаем сегодня. До того как багет стал популярным в 1920 году, хлеб был большего размера. Их изготавливали на ночь, а потом продавали в рестораны или местную клиентуру.
Горячий хлеб с сыром и вяленными помидорами можно приготовить за несколько часов, а запечь непосредственно перед подачей. Подготовленные не запечённые батоны хлеба можно замораживать на 2 месяца. Пасту из вяленых помидоров продают в отделах деликатесов.
Время приготовления: 15 минут
Для этого потребуется:
- 60 г сливочного масла, размягчённого
- 1/3 стакана тёртого сыра пармезан
- 2 ст.л. пасты из вяленых помидоров
- 1 ст.л. нарезанного базилика
- 2 французских батона (багета)
1 Предварительно разогреть духовку до 210 градусов. В маленькой миске смешать сливочное масло, сыр, пасту из вяленых помидоров и базилик.
2 Нарезать хлеб ломтиками толщиной 1,5 см, оставляя неразрезанным основание. Смазать обе стороны ломтиков смесью со сливочным маслом затем снова соединить в багет.
3 Завернуть багет в фольгу. Запекать 10 минут или до хрустящей корочки.
Приятного аппетита и хорошего вам дня! Эту и другие статьи вы так же можете посмотреть на моём канале.