Рецептик блинов на кефире. У меня их несколько, вот один из них. Если хотите с несладкой начинкой уменьшите количество сахара.
500 мл. кефир
Соль щепотка
400 гр. мука
200-300 мл. Кипяток
2 шт. куриное яйцо
2 ст.л. растопленое масло (можно и на растительном, но люблю на сливочном.)
1/2 ч.л. пищевая сода
4 +- ст.л. сахара
Приготовление:
В миску разбить 2 яйца, добавить сахар, соль, кефир перемешиваем желательно венчиком. Вводим муку, хорошенько перемешиваем. Чтобы не было комочков. Оставляем мин 15.
Затем еще разок перемешиваем. И вводим масло и соду, после объединения всех ингредиентов, дошло дело до кипятка))).
Вот тут уже каждый решает сам сколько воды необходимо. У меня был густой кефир и ушло 400мл. Воды. Тесто должно быть чуть гуще жирных сливок. Воду можно ввести постепенно в 2-3 приема. Каждый раз хорошо перемешивая.
Теперь можно приступать к готовке.
Я люблю чугунные сковороды и пеку на них, не прилипает. Используйте те что у вас есть)) сковороду разогреть, смазать маслом и печь.
Блин после выпечки желательно смазать сливочным маслом.
Приятного аппетита.
Взгляните на эти темы