Найти тему
jrv

Беру колбасу, овощи, специи и готовлю сытную запеканку для всей семьи

Оглавление

Предлагаю рецепт дешевой, сытной и вкусной запеканки. Такую запеканку можно сразу съесть, а можно немного изменить ее форму и подавать, например, в грибном соусе. Также можно добавлять овощи по своему вкусу, можно попробовать, например, грибы или лук - только перед этим их нужно немного потушить, чтобы из них выпарилась вода.

Приготовление:

Картофель, морковь и петрушку отвариваю до готовности. Овощи очищаю и нарезаю крупными кубиками. Точно так же нарезаю колбасу и смешиваю с овощами. Еще добавляю тертый сыр, мелко нарезанный лук-порей и петрушку. Приправить по вкусу солью, перцем, гранулированным чесноком и зеленью.

В отдельной миске тщательно перемешиваю йогурт с яйцами, также слегка приправляю все солью и зеленью.

-2

Выливаю яичную массу в миску с овощами и все тщательно перемешиваю.

-3

Форму смазываю и присыпаю панировочными сухарями, перевожу содержимое миски в форму для запекания, а поверхность запеканки присыпаю семечками и прованскими травами.

-4

Ставлю в разогретую до 185 градусов духовку примерно на 50-60 минут. Верх должен слегка подрумяниться. Подаю запеканку горячей, съедается на ура.

-5

Для этой запеканки я использовала:

3-4 средних картофеля

2-3 маленькие морковки

1 большая петрушка

2 столовые ложки тертого сыра

несколько толстых ломтиков ветчины (или другого мясного ассорти, или, например, жареного и нарезанного куриного филе)

несколько сантиметров светлой части лука-порея

нарезанной петрушки

соль перец

гранулированный чеснок

майоран

прованские травы

соус:

400 г натурального йогурта

3 яйца

Кроме того:

семена подсолнечника для посыпки

масло для формы

панировочные сухари

Понравился рецепт? Ставьте лайк. Подписывайтесь на канал. Впереди много интересных и вкусных рецептов.

Еда
6,93 млн интересуются