Предлагаю рецепт дешевой, сытной и вкусной запеканки. Такую запеканку можно сразу съесть, а можно немного изменить ее форму и подавать, например, в грибном соусе. Также можно добавлять овощи по своему вкусу, можно попробовать, например, грибы или лук - только перед этим их нужно немного потушить, чтобы из них выпарилась вода.
Приготовление:
Картофель, морковь и петрушку отвариваю до готовности. Овощи очищаю и нарезаю крупными кубиками. Точно так же нарезаю колбасу и смешиваю с овощами. Еще добавляю тертый сыр, мелко нарезанный лук-порей и петрушку. Приправить по вкусу солью, перцем, гранулированным чесноком и зеленью.
В отдельной миске тщательно перемешиваю йогурт с яйцами, также слегка приправляю все солью и зеленью.
Выливаю яичную массу в миску с овощами и все тщательно перемешиваю.
Форму смазываю и присыпаю панировочными сухарями, перевожу содержимое миски в форму для запекания, а поверхность запеканки присыпаю семечками и прованскими травами.
Ставлю в разогретую до 185 градусов духовку примерно на 50-60 минут. Верх должен слегка подрумяниться. Подаю запеканку горячей, съедается на ура.
Для этой запеканки я использовала:
3-4 средних картофеля
2-3 маленькие морковки
1 большая петрушка
2 столовые ложки тертого сыра
несколько толстых ломтиков ветчины (или другого мясного ассорти, или, например, жареного и нарезанного куриного филе)
несколько сантиметров светлой части лука-порея
нарезанной петрушки
соль перец
гранулированный чеснок
майоран
прованские травы
соус:
400 г натурального йогурта
3 яйца
Кроме того:
семена подсолнечника для посыпки
масло для формы
панировочные сухари