Найти тему

Картофельные котлеты Птичье молоко

Когда картофель надоел в качества гарнира к обеду, можно попробовать приготовить другие варианты блюд с участием этого овоща. Готовим картофельные котлеты с начинкой, также их называют зразы. Картофельное тесто делаем мягким, не забиваем его мукой. Для начинки смешиваем отварные яйца, сыр и зелень. Чтобы начинка была сочной внутри, добавляем сливочное масло. Котлетки после жарки имеет очень аппетитный вид, румяную корочку сверху и нежную начинку внутри. Картофельные зразы вкусно подавать со сметаной.

Приготовление:

Подготовьте необходимые продукты по списку. Сливочное масло заранее достаньте из холодильника, чтобы оно стало мягким.

Клубни картофеля очистите, ополосните, нарежьте средними кусками произвольной формы, поместите в кастрюлю с водой, установите на огонь. Варите картофель в подсоленной воде до готовности 20-30 минут. Отвар слейте, картофель размягчите толкучкой в пюре, немного остудите.

Желток одного яйца аккуратно отделите от белка. В картофельное пюре добавьте только желток, высыпьте нужную порцию муки. Компоненты тщательно перемешайте, получая однородное картофельное тесто.

-2

Отдельно приготовьте начинку. Два яйца сварите «вкрутую», очистите и охладите, натрите на мелкой терке. Твердый сыр измельчите аналогично, добавьте в емкость к яйцам. Свежий укроп мелко накрошите, закиньте в начинку. Добавьте мягкое сливочное масло, нарезав его на кубики, соль, перец по вкусу.

Все ингредиенты хорошо перемешайте, соединяя между собой в одну смесь.

-3

Из картофельного теста сформируйте 8-10 небольших комочков, каждый выложите на дощечку, присыпанную мукой, придавите ладошкой, чтобы получились плоские лепешки.

-4

Начинку разделите на такое же количество равных частей, скатайте шарики, выложите в середину картофельной лепешки.

Картофельное тесто закройте, чтобы начинка оказалась внутри. Сформируйте плоские котлеты одинаковой формы и размера. Слегка притрусите их мукой, чтобы не липли к рукам.

На огонь установите сковороду, влейте масло. В горячее масло уложите картофельные заготовки. Жарьте их на среднем огне с обеих сторон до легкой румяной корочки примерно по 3 минуты с каждой.

Готовые котлеты переложите в тарелку, салфеткой промокните верхний маслянистый слой.

Ингредиенты:

  • Картофель отварной - 600 г.
  • Куриные яйца - 3 шт. (+ 1 желток)
  • Сыр твердый - 100 г.
  • Сливочное масло - 80 г.
  • Мука - 3 ст. л.
  • Укроп - 20 г.
  • Растительное масло - для жарки
  • Соль, перец - по вкусу

Больше рецептов на сайте: receptisalatov.com