Как приготовить вкусно печень - задумывалась любая хозяйка. И торт из печеночных блинчиков делала, и оладьи делала, и тушила её и жарила. Хотите удивить своих домочадцев? Попробуйте приготовить нежный рулет из свиной печени со сливочным сыром. Его нежный вкус никого не оставит равнодушным.
Для приготовления нам понадобятся:
Свиная печень охлажденная - 500 г
Морковь - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Сливочный плавленый сыр - 150 г
Сливочное масло - 30-50 г
Укроп
Соль, чёрный перец молотый по вкусу
Подсолнечное масло для жарки
Печень хорошо промываем под проточной водой и мелко нарезаем.
В разогретую сковороду с подсолнечным маслом выкладываем печень, тушим 30 минут.
Лук очищаем и нарезаем кубиками. Морковь очищаем и трём на крупной тёрке.
За 10 минут до окончания приготовления печени кладём лук и обжариваем вместе.
Минут за 5 кладём морковь и готовим вместе под крышкой.
Добавляем соль и перец по вкусу. После остывания печень и овощи измельчаем в пасту помощью блендера. Добавляем сливочное масло и убираем в холодильник на 30 минут.
По истечении времени печёночный фарш выкладываем на кусок фольги, формируя квадрат толщиной около 1 см.
Сыр выкладываем сверху на печень, насыпаем укроп.
Аккуратно заворачиваем в рулет и убираем в холодильник. Сливочное масло немного застынет и рулет будет легче нарезать на порционные куски.
Вот такая красота получается в разрезе. Приятного Вам аппетита!
Пробуйте такой рецепт, пишите комментарии и отзывы!
Делитесь этой публикацией в социальных сетях, делайте репосты, чтобы как можно больше людей увидели эту публикацию.
Подписывайтесь на канал! Спасибо за внимание!
Также меня можно найти в других социальных сетях:
https://vk.com/club197491899
https://www.instagram.com/stasia.scorpio
https://ok.ru/profile/548031003691