Вкусный шоколадный рулет - это прекрасная быстрая выпечка. Готовится он достаточно просто и быстро, но ему надо дать немного полежать, чтобы крем внутри чуть застыл. Ягоды в начинку можете выбирать по своему вкусу, а можно их совсем не добавлять.
Ингредиенты:
Для бисквита:
- Яйцо куриное 4 шт
- Сахар 80 гр
- Мука 80 гр
- Какао 3 ст л
- Сода 1/3 ч л
Для начинки:
- Сливки 35% 200 гр
- Творог 100 гр
- Малина 100 гр
- Шоколад 50 гр
- Сахарная пудра 50 гр
Для приготовления рулета возьмите глубокую чашу взбейте в ней яйца с сахаром в пышную, густую пену.
Затем аккуратно венчиком вмешайте муку, соду и какао. Пышность теста от взбитых яиц должна остаться.
Готовое тесто равномерно распределите по противню, застеленному кулинарной бумагой. Бумагу выбирайте покрытую силиконом - это будет указано на упаковке. От такой бумаги бисквит будет легко отделяться. Выпекайте при 180С минут 15-20. Готовый корж будет немного пружинить при надавливании.
Готовый бисквит скрутите вместе с бумагой в рулет, оберните полотенцем и уберите в холодильник остывать. Это необходимо для того, чтобы он немного пропарился в упакованном виде и стал мягким и гибким.
Для крема взбейте сливки с сахарной пудрой в пышный стабильный крем и вмешайте к ним творог.
Остывший рулет снимите с бумаги, немного пропитайте сиропом или водой и выложите на него подготовленный крем и распределите по всей поверхности. Затем разложите ягоды. Я использую ягоды малины.
Скрутите в рулет, полейте растопленным шоколадом и уберите в холод, хотя бы на 1 час.
За это время крем и шоколад немного застынут и рулет станет более стабильный при нарезке.
Вкусный рулет готов! Угощайтесь на здоровье!
Приятного чаепития!
Спасибо, что дочитали до конца!
Не забудьте подписаться, чтобы не пропустить новые рецепты!
Так же, вам может понравится:
Яблочный пирог на творожном тесте
Галета с яблоками и вишней
Сырники на манной крупе