Найти тему

Шоколадный рулет с сливочным кремом и малиной

Вкусный шоколадный рулет - это прекрасная быстрая выпечка. Готовится он достаточно просто и быстро, но ему надо дать немного полежать, чтобы крем внутри чуть застыл. Ягоды в начинку можете выбирать по своему вкусу, а можно их совсем не добавлять.

Ингредиенты:

Для бисквита:

Для начинки:

-2

Для приготовления рулета возьмите глубокую чашу взбейте в ней яйца с сахаром в пышную, густую пену.

-3

Затем аккуратно венчиком вмешайте муку, соду и какао. Пышность теста от взбитых яиц должна остаться.

-4

Готовое тесто равномерно распределите по противню, застеленному кулинарной бумагой. Бумагу выбирайте покрытую силиконом - это будет указано на упаковке. От такой бумаги бисквит будет легко отделяться. Выпекайте при 180С минут 15-20. Готовый корж будет немного пружинить при надавливании.

-5

Готовый бисквит скрутите вместе с бумагой в рулет, оберните полотенцем и уберите в холодильник остывать. Это необходимо для того, чтобы он немного пропарился в упакованном виде и стал мягким и гибким.

-6

Для крема взбейте сливки с сахарной пудрой в пышный стабильный крем и вмешайте к ним творог.

-7

Остывший рулет снимите с бумаги, немного пропитайте сиропом или водой и выложите на него подготовленный крем и распределите по всей поверхности. Затем разложите ягоды. Я использую ягоды малины.

-8

Скрутите в рулет, полейте растопленным шоколадом и уберите в холод, хотя бы на 1 час.

-9

За это время крем и шоколад немного застынут и рулет станет более стабильный при нарезке.

-10

Вкусный рулет готов! Угощайтесь на здоровье!

-11

Приятного чаепития!

Спасибо, что дочитали до конца!

Не забудьте подписаться, чтобы не пропустить новые рецепты!

Так же, вам может понравится:

Яблочный пирог на творожном тесте

Галета с яблоками и вишней

Сырники на манной крупе

С подпиской рекламы не будет

Подключите Дзен Про за 159 ₽ в месяц