Добрый день! Приветствую своих постоянных читателей, а также всех, кто заглянул на мой канал впервые
Сегодня хочу поделиться рецептом закусочной остренькой капусты моментального приготовления. У нас без такой капусты не обходится ни одно застолье, ее очень любят гости и даже сами спрашивают, если не поставишь на стол, а есть ли та капуста, которая была в прошлый раз?
Готовится она очень просто, получается очень вкусной и мы ее очень любим и поэтому она у меня практически всегда есть в холодильнике и гости об этом знают.
Ингредиенты:
- Капуста – 3 кг
- Морковь – 3-4 шт %
- Чеснок – 5 зубчиков
Для маринада:
- Вода – 1,5 л
- Сахар – ¾ стакана
- Соль – 3 ст.л
- Перец горошек -12 шт.
- Гвоздика – 5 шт
- Лавровый лист – 4 шт.
- Уксус 9%- ½ ст.
- Растительное масло – ½ ст. л
Итак приступаем:
Приготовим рассол:
Воду доводим до кипения
как вода закипит добавляем соль и сахар, растительное масло
теперь кладем перец горошком, лавровый лист, гвоздику
Доводим еще раз до кипени и кипятим на небольшом огне 10 минут
теперь снимаем с огня вливаем 9 % уксус.
Оставим остывать.
Подготовим капусту.
Морковь натрём на терке.
Чеснок порежем соломкой или кубиками
капусту нашинкуем соломкой
Перемешаем овощи (мять капусту не нужно)
Берем большую кастрюлю, я обычно это делаю в ведре объёмом 7 литров. Кладу перемешанную капусту с морковью и чесноком.
Заливаем остывшим рассолом.
Ставим груз и оставляем ровно на 1 сутки.
Теперь груз убираем раскладываем по банкам и ставим в холодильник.
По надобности достаю, кладу в салатник, поливаю маслом и посыпаю зеленым лучком.
Очень вкусно!
Рекомендую обязательно воспользоваться рецептом.
Приятного аппетита!
- Подписывайтесь на мой Yandex Dzen канал , чтобы не пропустить проверенные советы и рецепты своими руками.
- Если тебе было интересно, ставь палец вверх и делись с друзьями.
- И помните, Всё возможно - своими руками ♡ .
Также предлагаю посмотреть рецепт ▼ НЕ ПОЖАЛЕЕТЕ!
Подруга научила жарить сочные драники по-белорусски без муки и яиц. Делюсь рецептом