Добрый день дорогие читатели и подписчики нашего кулинарного канала "MEREL KITCHEN". У нас на канале ежедневно выходят новые статьи и видео с интересными, вкусными и простыми рецептами, присоединяйтесь, мы будем очень рады!
Зразы - это очень вкусное блюдо, их можно готовить абсолютно с любой начинкой. Это своего рода небольшая котлета, которую можно приготовить из любых продуктов - мясо, картофель или рыба.
Совсем недавно моя подруга из Белоруссии научила меня готовить вкусные картофельные зразы, у меня на канале есть рецепт и очень многим он понравился, так как делается все очень быстро и просто, буквально 30 минут и готово.
Если вам интересно, как приготовить пышные картофельные зразы, то посмотрите мое видео, как я их делаю 👇
Зразы картофельные
Рыбные зразы
Также довольно часто я готовлю вкусные, пышные рыбные зразы, все кто пробует их в восторге и всегда просят рецепт. Делаются рыбные зразы легко и быстро, давайте приступим к приготовлению.
Для приготовления рыбных зраз нам понадобится рыбный фарш. Я предпочитаю не покупать готовый, а делаю его самостоятельно из рыбы с белым мясо, например трески.
Для рецепта у меня были две небольшие тушки весом 700 грамм, которые я разделал на филе.
Также нам понадобится половинка белого батона. Из хлеба нужно вытащить мякоть и залить ее молоком 150 миллилитров и оставить пропитываться.
Когда хлеб набухнет, его нужно хорошо отжать и переложить в блендер, туда же кладем филе рыбы, разбиваем одно яйцо и хорошо взбиваем, чтобы получился рыбный фарш.
Готовый рыбный фарш нужно посолить, поперчить и перемешать, можно при желании натереть одну небольшую репчатую луковицу или один зубчик чеснока.
Затем нам понадобятся крабовые палочки 4-5 штук, их нужно разрезать пополам.
Затем берем панировочные сухари, их можно купить в магазине, но я больше предпочитаю домашние, которые делаю сам в духовке.
Все ингредиенты готовы, можно приступать к приготовлению зраз. На ладонь кладем небольшую часть рыбного фарша, сверху кладем половину крабовой палочки, накрываем еще небольшой частью фарша и формируем котлету, листайте галерею с фото.
Рыбную зразу обваливаем в панировочных сухарях и отправляем обжариваться на раскалённую сковороду на растительном масле.
Зразы обжариваем с каждой стороны до золотистой корочки, затем накрываем крышкой и доводом до готовности на медленном огне в течение 15-20 минут. Можно переложить в форму для запекания и довести до готовности в духовке.
Рыбные зразы получаются очень вкусными, пышными, попробуйте, вам обязательно понравится!