Найти тему

Соленые картофельные палочки

На 6 порций

Время приготовления 55 минут

  • картофель вареный 500г
  • мука 500г
  • брынза 250г
  • масло сливочное 250г
  • белки яичные 2 шт.
  • семена тмина 1ч. ложка
  • соль 2ч. ложки
  • соус грибной готовый или кетчуп 300г

Приготовление:

  1. Картофель сварите, протрите горячим. Соедините с маслом, солью, тертой брынзой и мукой. Замесите тесто, раскатайте его в пласт толщиной 0,5 см, нарежьте палочками длиной 8 см, смажьте слегка взбитыми яичными белками и посыпьте тмином.
  2. Выпекайте палочки на смазанном маслом противне.
  3. При подаче уложите горкой, отдельно подайте грибной соус или кетчуп.

Еда
6,93 млн интересуются