Как известно, всем нам нравится "начинать новую жизнь с понедельника". Что касается меня, так это очень даже обосновано. Люблю в выходные как следует "злоупотребить" сладеньким. Потом закусить солененьким. "Полирнуть" все это дело пакетиком душистых семечек. Еще и пообедать и поужинать не забываю! Так что к концу выходных "организьма" моя уже сама настоятельно начинает требовать возвращения к диетическому питанию.
В эти выходные в "загул" я ушла еще с пятницы и "начать новую жизнь" решила уже с воскресенья, не дожидаясь понедельника(побоялась, что не попаду на работу - попросту не влезу в машину, чтобы туда отправиться!).
В своих старых записях обнаружила миленький рецептик ленивых голубцов для диеты, приготовленных на пару. Идея мне понравилась, и я тут же воплотила ее в жизнь.
Голубцы оказались - очень даже ничего! Понравились не только мне, но и моему мужу, который на диетах не сидит никогда и к "здоровым рецептам" относится скептически. Муж, в отличие от меня, просто умерен в еде и ест то, что хочется и когда хочется, но в разумных количествах. Я, к сожалению, так не умею.
Итак, голубцы нам понравились, поэтому спешу поделиться с вами.
Очень большим плюсом рецепта является то, что не нужно готовить отдельно для "худеющих" и отдельно для "не худеющих". Понравится и тем, и другим. К тому же, рецепт весьма бюджетный, можно не заморачиваться с гарниром. Просто съесть все голубцы!
Нам потребуется:
Фарш куриный - 500г(в идеале - приготовить его самим из куриной грудки, но я взяла готовый, просто хорошего качества, не жирный).
Капуста - 200г
Морковь - 1 шт (небольшая)
Лук - 1шт (небольшой)
Чеснок - 2-3 зубчика
Томатная паста - 1 ст. л.(можно один протертый помидор)
Приправа "хмели-сунели" - 1 ч. л.(оказалась очень "в тему" ко всем ингредиентам).
Соль.
Рис отварной - 0,5 стакана (по желанию).
Вначале очень тонко шинкуем капусту. Чуть посыпаем солью и перетираем руками.
Добавляем натертую на крупной терке морковь.
Кладем фарш. слегка перемешиваем.
Теперь добавляем натертый на терке лук и пропущенный через пресс чеснок.
Солим, всыпаем хмели - сунели.
Хорошенько перемешиваем фарш и добавляем томатную пасту.
На этом этапе можно добавить отварной рис. У меня, как раз, немного оставалось, и я добавила. Но это - не обязательно. Какой-то существенной роли рис не сыграл.
Еще раз вымешиваем фарш и мокрыми руками формируем голубцы. Муки - не надо!
Готовятся голубцы на пару. Я использовала кастрюлю, в которой делаю манты. Но можно просто поставить на кастрюлю с водой широкий дуршлаг и готовить голубцы в нем. Главное, чтобы крышка подходила. Дно пароварки или дуршлага нужно смазать маслом.
Выкладываем голубчики, накрываем крышкой и варим 30 минут. Аромат от блюда весьма многообещающий!
К голубцам можно подать какой-то гарнир, но нам этого не потребовалось.
Муж ел со сметаной, а я со своим любимым греческим йогуртом.
Спасибо, что дочитали! Подписывайтесь на канал! Будем готовить вместе: быстро, вкусно и не слишком дорого!