- Увеличьте срок хранения разрезанного пополам авокадо, сохранив косточку нетронутой и поместив ее в холодильник.
- Чтобы нарезанные яблоки не потемнели, слегка выдавите на кусочки сок лимона или лайма.
- Вы можете хранить масло в морозильной камере до шести месяцев.
- Мед - натуральный консервант, который никогда не испортится.
- Чтобы мука прослужила дольше, открытые мешки с мукой можно хранить в морозильной камере.
- Грибы должны быть сухими, так как они легко впитываются и накапливают воду.
- Никогда не переполняйте сковороду едой. Тепло не распределяется равномерно.
- Используйте нож для резки яиц, чтобы нарезать мелкие фрукты, например киви.
- Рецепты - это только рекомендации. Не стесняйтесь заменять товары, которые соответствуют вашим личным предпочтениям.
- Чтобы увлажнить вяленые помидоры, замочите их в горячей воде или бульоне примерно на 20 минут.
- Основное соотношение для приготовления классического винегрета - 3 части масла на 1 часть уксуса.
- Чтобы чеснок не пророс, всегда храните его при комнатной температуре.
- Держите ножи острыми, часто используя инструмент для заточки. Острый нож важен для безопасности и эффективности.
- Покупка и приготовление цельного цыпленка - это рентабельный и ресурсоемкий процесс.
- Мед застрял в варенье? Поместите емкость в горячую воду примерно на 5 минут, чтобы удалить липкие остатки.
- Безопасно нарежьте овощи нестандартной формы, отрезав оба конца, чтобы получить ровную поверхность.
- Приготовьте простой сироп, кипятя 1 стакан воды и 1 стакан сахара в кастрюле со средним нагревом, пока сахар не растворится. Разлейте по бутылкам и храните в холодильнике до 2 недель.
- Заморозьте оставшуюся томатную пасту в небольших контейнерах для кубиков льда.
- Чтобы масло стало мягким, нарежьте его кусочками в миску и оставьте при комнатной температуре на 10–15 минут.
- Подавая мороженое большим группам, откажитесь от ложки мороженого. Разбейте всю емкость и нарежьте мороженое на порции.
- Если вам нужно натереть мягкие сыры, заморозьте сыр на 30 минут для получения более чистого ломтика.
- Режущий инструмент под названием мандолина может стать вашим лучшим другом. Они позволяют вам каждый раз идеально готовить жульен, нарезать
- овощи кубиками. Всегда режьте медленно и используйте защитный кожух, чтобы не порезать палец.
- При обжаривании важно сначала нагреть сковороду, затем нагреть масло, а затем добавить ингредиенты.
- Увлажните сушеный кокос, добавив немного молока и оставив на 10 минут.
- Предотвратите рост бактерий, охладив горячую пищу в неглубокой посуде.
- Сделайте запасы в больших количествах и заморозьте в полиэтиленовых пакетах для дальнейшего использования.