Надоел однообразный вкус каши? Значит пора что-то менять! Если вы устали готовить одно и тоже, но на завтрак хочется баловать себя полезной и вкусной едой, воспользуйтесь нашими советами. Мы знаем, как приготовить такую кашу, чтобы даже ребенок попросил добавку!
Сок
Превратить из овсяной или рисовой каши настоящий десерт просто! Добавьте в воду при варке крупы вишневый, яблочный или апельсиновый сок. Можно использовать свежевыжатый сок, а можно взять покупной из пакета. Только тогда сахар не добавляйте, а лучше при необходимости подсластите блюдо уже в конце. Чтобы получить более яркий и аппетитный гарнир, подкрасьте крупу соком из моркови, свеклы или шпината.
Растительное молоко
Замените привычное коровье молоко на полезное растительное. Миндальное и кокосовое молоко придаст каше потрясающий ореховый аромат, а соевое молоко еще и обогатит блюдо белком. С растительным молоком вы получите нежнейшую манную кашу, ароматную гречку, восхитительный рис или киноа.
Чай
Во время варки крупы добавьте в воду черный, зеленый или травяной чай. В напиток могут входить самые разные компоненты: корица, жасмин, чабрец, мята, лайм или ромашка. Сделайте хорошую заварку и не бойтесь экспериментировать!
Пряности
Специи можно добавлять не только в первые и вторые блюда! Щепотка мускатного ореха или имбиря тут же изменит вкус любой каши. Добавьте в воду при варке риса немного кориандра, кардамона и лавровый лист. Получится прекрасное блюдо в индийском стиле. А если хотите немного Франции в своей тарелке, положите в воду веточку тимьяна.
Бульон
Сварите крупу не на воде или молоке, а на бульоне! При чем он может быть совершенно любым: куриным, говяжьим или овощным. Можно разбавить бульон водой в соотношении 1:1 и самостоятельно регулировать уровень жирности. Вкус вас приятно удивит. Попробуйте приготовить таким образом ризотто, булгур или киноа.
На Базовом кулинарном курсе вы узнаете все секреты варки крупы и научитесь готовить идеальный рассыпчатый рис.