Отличное блюдо за любого праздника. Хорошее блюдо, если Вы следите за питанием.
Ингредиенты для картофельного пюре:
- картофель отварной - 700 гр.;
- зелень и специи - по вкусу;
- сыр - 100гр.;
- масло сливочное - 30 гр.;
- желток.
Ингредиенты для котлеток:
- куриный фарш - 300гр.;
- сыр твердый - 50 гр.;
- луковица;
- специи - по вкусу.
Готовим:
- Картофель разминаем и добавляем к нему желток и масло.
- Замешиваем в него сыр натёртый на крупной тёрке и зелень, специи.
- К куриному фаршу добавляем лук, сыр и специи.
- Из картофеля лепим колобки и выкладываем в блюдо для запекания. Блюдо лучше взять побольше, чтобы между колобками оставалось место.
- При помощи стакана делаем в них углубление.
- Из куриного фарша так же лепим колобочки, только немного меньше по диаметру и выкладываем в углубление в картофеле. Колобочек должен на половину утонуть.
- Ставим в разогретую духовку про 200 гр. примерно на 25-30 мин.
- За 5 минут до готовности посыпаем сыром и ещё раз убрать на 5 мин. в уже в выключенную духовку, чтобы сыр хорошо подтаял.
Все готово. Достаем, выкладываем по тарелочкам и наслаждаемся. Приятного аппетита!