Плов в нашей семье любят все👨👩👧!
Готовлю я его достаточно часто, а благодаря мультиварке это делать очень удобно и совсем не хлопотно! И получается очень вкусно!
Делюсь сегодня с вами всеми своими секретами приготовления вкуснейшего плова в мультиварке!👌
Нам понадобится:
- говядина 600-700 гр
- рис длинный 500 мл
- лук репчатый ~700 гр
- морковь ~300 гр
- чеснок 2 головки
- вода горячая 700 мл
- масло оливковое нерафинир. 50 мл
- соль и чёрный молотый перец по вкусу
- хмели-сунели 1 ст. ложка
- паприка 1/2 ч. ложки
- ягоды барбариса сушёные (по желанию) 50 гр
Что делаем:
Шаг 1.
Мясо (больше всего люблю плов именно с говядиной) моем, обтираем бумажным полотенцем и режем средними кубиками (~3*3 см).
Половину лука моем, чистим и режем четверть кольцами.
Выкладываем мясо и лук в чашу мультиварки (у меня объём чаши 3 литра), перемешиваем и включаем режим «Выпечка» (у меня он рассчитан на 1 час).
Периодически открываем мультиварку и помешиваем говядину с луком, при необходимости можно добавить чуть-чуть воды.
Шаг 2.
Морковь моем, чистим и натираем на крупной тёрке.
Оставшийся лук тоже моем, чистим и режем четверть кольцами.
За 10-15 минут до окончания программы «Выпечка» добавляем подготовленные овощи к мясу, перемешиваем и обжариваем их уже вместе.
Шаг 3.
Рис и чеснок моем, одну головку чеснока чистим и режем крупными кусочками.
После окончания программы «Выпечка» открываем мультиварку, солим по вкусу говядину с овощами (мне достаточно 1 ч. ложки), перемешиваем и поливаем сверху оливковым маслом (я предпочитаю именно оливковое нерафинированное - оно придаёт плову очень аппетитный аромат и какой-то особый вкус)!
Шаг 4.
Выкладываем и разравниваем подготовленный рис, поверх него равномерно распределяем нарезанный чеснок и специи (я больше всего в плове люблю хмели-сунели, чёрный молотый перец и немного паприки - вы же можете взять любые другие приправы и специи по вашим предпочтениям).
Ещё очень вкусно добавлять в плов сущёные ягоды барбариса - они придают приятную кислинку, но дочке так нравится меньше, поэтому в этот раз готовила без них.
Шаг 5.
Когда все специи выложены, в середину выкладываем вторую неочищенную головку чеснока, заливаем всё горячей водой (рис должен быть закрыт водой на 2 см) и солим по вкусу (здесь мне тоже достаточно 1 ч. ложки).
Шаг 6.
Закрываем мультиварку, включаем режим «Плов», после окончания открываем и всё хорошо перемешиваем!
Наш вкуснейший ароматный плов в мультиварке готов!👌
Зовём семью к столу и всем приятного аппетита!😉