Найти тему

Вкусный и ароматный плов🍲 в мультиварке

Плов в нашей семье любят все👨‍👩‍👧! 

Готовлю я его достаточно часто, а благодаря мультиварке это делать очень удобно и совсем не хлопотно! И получается очень вкусно! 

Делюсь сегодня с вами всеми своими секретами приготовления вкуснейшего плова в мультиварке!👌

Вкусный и ароматный плов в мультиварке
Вкусный и ароматный плов в мультиварке

Нам понадобится: 

  • говядина 600-700 гр 
  • рис длинный 500 мл 
  • лук репчатый ~700 гр 
  • морковь ~300 гр 
  • чеснок 2 головки 
  • вода горячая 700 мл 
  • масло оливковое нерафинир. 50 мл 
  • соль и чёрный молотый перец по вкусу 
  • хмели-сунели 1 ст. ложка 
  • паприка 1/2 ч. ложки 
  • ягоды барбариса сушёные (по желанию) 50 гр 

Что делаем: 

Шаг 1. 

Мясо (больше всего люблю плов именно с говядиной) моем, обтираем бумажным полотенцем и режем средними кубиками (~3*3 см). 

Половину лука моем, чистим и режем четверть кольцами. 

Выкладываем мясо и лук в чашу мультиварки (у меня объём чаши 3 литра), перемешиваем и включаем режим «Выпечка» (у меня он рассчитан на 1 час). 

Мясо с луком режем и готовим на режиме «Выпечка»
Мясо с луком режем и готовим на режиме «Выпечка»

Периодически открываем мультиварку и помешиваем говядину с луком, при необходимости можно добавить чуть-чуть воды. 

Шаг 2. 

Морковь моем, чистим и натираем на крупной тёрке. 

Оставшийся лук тоже моем, чистим и режем четверть кольцами. 

За 10-15 минут до окончания программы «Выпечка» добавляем подготовленные овощи к мясу, перемешиваем и обжариваем их уже вместе. 

За 10-15 минут до окончания программы к мясу добавляем подготовленные овощи обжариваем вместе
За 10-15 минут до окончания программы к мясу добавляем подготовленные овощи обжариваем вместе

Шаг 3. 

Рис и чеснок моем, одну головку чеснока чистим и режем крупными кусочками. 

После окончания программы «Выпечка» открываем мультиварку, солим по вкусу говядину с овощами (мне достаточно 1 ч. ложки), перемешиваем и поливаем сверху оливковым маслом (я предпочитаю именно оливковое нерафинированное - оно придаёт плову очень аппетитный аромат и какой-то особый вкус)! 

Шаг 4. 

Выкладываем и разравниваем  подготовленный рис, поверх него равномерно распределяем нарезанный чеснок и специи (я больше всего в плове люблю хмели-сунели, чёрный молотый перец и немного паприки - вы же можете взять любые другие приправы и специи по вашим предпочтениям). 

Поверх мяса выкладываем промытый рис, разравниваем его , потом выкладываем нарезанный чеснок и специи
Поверх мяса выкладываем промытый рис, разравниваем его , потом выкладываем нарезанный чеснок и специи

Ещё очень вкусно добавлять в плов сущёные ягоды барбариса - они придают приятную кислинку, но дочке так нравится меньше, поэтому в этот раз готовила без них. 

Шаг 5. 

Когда все специи выложены, в середину выкладываем вторую неочищенную головку чеснока, заливаем всё горячей водой (рис должен быть закрыт водой на 2 см) и солим  по вкусу (здесь мне тоже достаточно 1 ч. ложки). 

Теперь в середину вставляем неочищенную головку чеснока, заливаем водой и солим
Теперь в середину вставляем неочищенную головку чеснока, заливаем водой и солим

Шаг 6. 

Закрываем мультиварку, включаем режим «Плов», после окончания открываем и всё хорошо перемешиваем! 

Вкусный и ароматный плов в мультиварке готов
Вкусный и ароматный плов в мультиварке готов

Наш вкуснейший ароматный плов в мультиварке готов!👌 

Зовём семью к столу и всем приятного аппетита!😉 

Еда
6,93 млн интересуются