-Настоящий "хангук"! (южнокореец - прим. авт.) - увидев фотографию моего сына, запечатлённого с пачкой лапши быстрого приготовления в зубах, - сказала родственница. И, я вам скажу, в этом нет ничего странного. Наверное, нет такого азиата, который бы не любил "бэпешку".
В Корее люди подразделяются на две категории. Одни любят лапшу, другие - ну, очень, очень любят лапшу. На самом деле, у южнокорейцев день может начинаться с лапши и ею же заканчиваться. В "стародавние" времена (когда изобрели такой способ сублимации продукта) это блюдо было простым до неприличия. Лапшу закидывали в кипящую воду, варили 5 минут и вуа-ля она была готова. В чашечках и стаканчиках процесс был еще проще и занимал 2-3 минуты, достаточно было только добавить кипятка. С годами благосостояние людей росло и многие стали добавлять в лапшу "топинги": колбасу, яйцо, сыр, обжаренные овощи или мясо. В лапшу на бульоне с морской основой кладут морепродукты: гребешок, трубач, осьминоги, кальмары и проч. Лапшу в ресторанах подают после того, как съедается основное блюдо и остается бульон. Ну, и конечно же, куда же без ким-чи? Она идет как закуска к лапше, так и смешивается с основным блюдом.
Почему лапша стала так популярна?
Во-первых, это быстрый перекус. Во-вторых, многие одинокие мужчины совершенно не умеют готовить. А, залить кипяток в чашечку с сублимантом, дело нехитрое. И, в третьих, все дело в приправе. Да простят меня производители "бэпэшек", при производстве лапши быстрого приготовления не обошлось и без "химии". Глутамат натрия? Нет, не слышали? В общем, чего греха таить и я иногда ем, хотя приверженец правильного питания.
На скорую руку
Вместо воды, предлагаю сварить лапшу быстрого приготовления в молоке! Когда молоко закипит, варите обычную лапшу 5 минут на сильном огне. В конце варки насыпьте приправ и пару пластинок плавленного сыра с грибами. Молочно-сырно-грибные нотки придадут вроде бы обычному блюду, тонкий аромат. Приятного аппетита!