Овсяные блины вкусные, сытные и полезные. Более полезные, чем блины из одной пшеничной муки. В овсянке много клетчатки, которая помогает нашему кишечнику в работе. Считаю, что смешивая несколько видов муки, снижается уровень глютена, который к сожалению действует на стенки кишечника разрушая кишечник и практически за всю свою жизнь не замечаем этого.
Здравствуйте мои постоянные и новые подписчики, рада приветствовать на своем канале и готова делиться полезностями.
Для овсяных блинов использую:
1 литр – домашней сыворотки
4 грамма – сухих дрожжей
100 грамм - овсяных хлопьев
340 грамм – муки
3шт - яйца
5 ст.л. – сахара
20 грамм – растительного масла.
1ч.л. соды гашенной уксусом.
Приготовление:
Овсяные хлопья, перемалываю в муку среднего полома, с помощью моего верного помощника блендера.
В подогретую домашнюю сыворотку, которая осталась у меня после приготовления сыра. Разбиваю три яйца, высыпаю сухие дрожжи. Хорошо перемешиваю, даю время дрожжам, чтобы они распустились.
Высыпаю сахар и соль, перемешиваю до полного растворения.
Добавляю овсяную муку, пшеничную муку, растительное масло. Тесто взбиваю венчиком, разбиваю все комочки. Муки может уйти или больше, или меньше, у всех мука разная и поэтому степень плотности разный.
Убираю тесто в теплое место, чтобы оно начало бродить. По истечении часа, добавляю соду гашенную уксусом. Приступаю стряпать.
Пользуюсь только чугунной сковородой, когда речь идет о домашних блинах.
На чугунной сковороде получаются блины из детства, которые стряпали на печурке, которую топили родители дровами, в летней поварнушке.
Когда стала женой и мамой, чтобы дома готовить блины для мужа и детей, купила себе чугунную сковороду. Помню день когда мы ходили в магазин, выбирала себе сковороду. Мне хотелось, чтобы ручка обязательно была деревянной, снималась. Не обжигала бы руки и при этом не пользоваться прихваткой, можно было взять в любой момент. А так же можно было использовать как форму для запеккания в духовке. Нашла такую удобную сковороду, а сейчас можно преобрести такую удобную сковороду в маркете. Чугунная сковорода минус что тяжеловата, но даже этот минус перекрывается достойнством вкусно приготовленной еды, блины тому подтверждение. По моему мнение, только на чугунных сковородах получаются красивые блинные ажуры.
Я пользуюсь и очень нравиться данная сковорода BergHOFF Ron 3900046 26см , отлично отмывается, не пригорает это важно,
Сковороду смазываю кисточкой предварительно обмакнув в растительное масло.
Блины получаются вкусные не передать словами, дырчатые. Есть такие блины лучше всего свежеприготовленными. О том, что в тесте присутствует овсяная мука никто не догадается. А вот просить приготовить такие блины будут.
Данный рецепт не сладких блинов получается. Добавить если побольше сахара, будут сладкие. Нам нравиться есть такие блины не сладкими, более постными. Подаю блинчики с растопленным сливочном маслом, вареньем или сгущенкой, а еще очень хорошо подать такие блинчики с домашней кабачковой икрой и домашним молоком.
Подписывайтесь на канал, чтобы не пропустить новые бюджетные рецепты.
Пишите в комментариях понравился рецепт, будете пользоваться, делитесь данным рецептом со своими родными людьми. Приятного аппетита.
#блины #выпечка #тесто #ягоды #овощи