1,7M подписчиков

"Завтра за печенью на рынок можно не идти": показываю 5 любимых рецептов, которые хочется готовить снова и снова

26K прочитали

Вчера я опубликовала видео, где поделилась самыми любимыми своими способами приготовления печенки. Мой ТОП-5. Делюсь и здесь рецептами))

Вчера я опубликовала видео, где поделилась самыми любимыми своими способами приготовления печенки. Мой ТОП-5
Вчера я опубликовала видео, где поделилась самыми любимыми своими способами приготовления печенки. Мой ТОП-5-2

Вот это видео. Посмотрите - вам понравится:

Коротко опишу все рецепты.

---1--- Печень в соусе из сметаны и горчицы

Печень получается очень нежная и потрясающе вкусная! Она давно №1 в моем списке))

Вчера я опубликовала видео, где поделилась самыми любимыми своими способами приготовления печенки. Мой ТОП-5-3

Печенку нарезаю на кусочки (предварительно снимаю все пленочки), заливаю кипятком на 2-3 минуты.

Лук обжариваю на растительном масле, добавляю чеснок, через минутку - печень. Тушу под крышкой 3-4 минуты. Затем добавляю соус из сметаны и горчицы и тушу еще минут 10-12. Ну очень вкусно!

• Печень (любая) - 700 г
• Лук - 3-4 шт.
• Чеснок - 2 зуб.
• Сметана - 4 ст.л.
• Вода - 2 ст.л. (если сметана густая)
• Горчица - 1 ч.л. (с горкой)
• Специи
• Соль

---2--- Печень на гриле (простейший рецепт, но так вкусно, что мои мальчики готовы иногда даже от шашлыка отказаться в пользу этого блюда))

С печени также снимаю все пленочки и нарезаю ее на кусочки, толщиной примерно 2 см. Натираю специями и солью. И заворачиваю кусочки печенки в жировую сетку.

Вчера я опубликовала видео, где поделилась самыми любимыми своими способами приготовления печенки. Мой ТОП-5-4

Готовлю на гриле. У меня сейчас нет возможности готовить на угольном гриле, поэтому я использовала электрогриль. Готовится очень быстро. И все! Подаю с овощами гриль. Это и в горячем, и в холодном виде вкусно!

Вчера я опубликовала видео, где поделилась самыми любимыми своими способами приготовления печенки. Мой ТОП-5-5

---3--- Печень "по-французски"

Очень аппетитно выглядит и очень вкусное блюдо получается! Иногда и на праздничный стол готовлю. Попробуйте.

• Печень - 600 г
• Яйца - 2 шт.
• Мука - 2 ст.л.
• Морковь - 1 шт.
• Лук - 3 шт.
• Сметана - 1-2 ст.л.
• Сыр твердый - 100 г
• Специи
• Соль

Печень чаще всего беру говяжью. Нарезаю на кусочки, обваливаю в муке с солью и специями, обжариваю слегка на растительном масле (не до готовности!).

Выкладываю в противень. Отдельно обжариваю лук, затем добавляю к луку морковь и еще через 4-5 минут снимаю с огня, даю овощам немного остыть, добавляю сметану, перемешиваю и выкладываю этот соус на кусочки печенки.

Сверху - сыр. Ставлю в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут. Ну очень вкусно!

Вчера я опубликовала видео, где поделилась самыми любимыми своими способами приготовления печенки. Мой ТОП-5-6

---4--- Печень со сладким перцем

Готовится 15 минут. Это потрясающе! Пока не попробовала, не могла поверить, что такое сочетание возможно. Но теперь этот рецепт в списке любимых!

Вчера я опубликовала видео, где поделилась самыми любимыми своими способами приготовления печенки. Мой ТОП-5-7

В сковороде обжариваю лук. Куриную печенку нарезаю на кусочки и, когда лук поджарится, отправляю печень в сковороду. Туда же - сладкий перец, нарезанный соломкой. Тушу под крышкой минут 10-12. Соль, перец по вкусу.

• Печень куриная - 600 г
• Перец сладкий - 2-3 шт.
• Лук - 2 шт.
• Специи
• Соль

---5--- Суп с куриной печенью и лапшой

Этим рецептом я уже делилась ЗДЕСЬ.

Вчера я опубликовала видео, где поделилась самыми любимыми своими способами приготовления печенки. Мой ТОП-5-8

Подробнее об этих рецептах я рассказала в видео. И, конечно, сделаю отдельные статьи с подробностями о каждом рецепте))

Приятного аппетита!